750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2013 7 07 /07 /juillet /2013 04:05

  PIM'S A LA RENVERSE

  Je vous propose une nouvelle version du fameux petit biscuit PIM'S!

J'ai, tout simplement, inversé l'ordre des différentes couches : chocolat au fond puis le biscuit et enfin la confiture!

Ca ne change pas grand-chose car c'est toujours aussi bon!!!

Je les ai cuits dans des moules à muffins en silicone

18-6664.jpg

Pour la génoise : 

- 2 oeufs

- 40g de farine

- 60g de sucre

- extrait de vanille

- 1 pot de confiture de fruits exotiques


Pour la couverture au chocolat

- 120g de chocolat pâtissier noir

 

Faites mousser les jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez la vanille et la farine, bien mélanger.

Montez les blancs d'oeufs en neige.

Incorporez-les aux jaunes d'oeufs à l'aide d'une spatule.

Versez la préparation dans de petits moules à muffins en silicone.

Faites les cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 20 min environ.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie avec un peu d'eau. Garnissez le fond des moules avec une couche de chocolat. Posez les biscuits dessus et laissez prendre.

Badigeonnez avec la confiture avant de servir.

Décorez avec des pépites de chocolat.

18-6662.jpg

18-6657.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> belle gourmandise !<br />
Répondre
B
<br /> ho dis, c'est original de les préparer à l'envers, j'aime bcp !! bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> belle tajine que voilà, très originale, bonne idée, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
C
miam miam ....
Répondre
S
<br /> <br /> je trouve tes coquilles bien appétissantes, j'adore, ma mère en faisait mais elle mettait des quenelles de brochet à la place du surimi, c'était bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Juste un mot, wouahhhhhh<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Sandrine, bisous et bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm ce odit être un régal<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet, un délice, merci à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg