Aujourd'hui, c'est le jour du Tour en cuisine n°235
j'ai piochée une délicieuse recette chez : Anissa Lea kitchen par Anissalea
où j'ai choisi une délicieuse :
PETS DE NONNE
Et c'est Cuisine chez les Tiocs par Sandra Tequila qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.
Voici la recette :
PETS DE NONNE
Bravo Anissa pour cette belle recette, tu es une vrai chef du haut de tes 11 ans, je suis épatée par tes recettes et par ton joli blog, continue ainsi, c'est super!!!
Ingrédients :
• 1 citron non traité
• 4 œufs
• 75 g de beurre
• 150 g de farine
• 4 cuil. à soupe de sucre en poudre
• 1 l d’huile d’arachide
• 1 pincée de sel
Versez 25 cl d’eau dans une casserole à fond épais.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, 1 cuil. à soupe de sucre et le sel. Portez à ébullition. Attendez que le beurre ait fondu et ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez énergiquement avec une cuillère en bois, toujours sur le feu, une boule de pâte se forme et se détache du fond de la casserole.
Éteignez le feu et laissez refroidir.
Ajoutez 1 œuf battu à la pâte et le zeste du citron finement râpé. Mélangez bien. Procédez de même avec les 3 œufs restants, la pâte doit être souple.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
Jetez, avec précaution, des cuillerées de pâte dans l’huile chaude.
Retirez les beignets quand ils sont dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrez-les de sucre.
Servez-les chauds ou tièdes.