750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 septembre 2011 4 15 /09 /septembre /2011 07:07

PETITS PAINS CHOCOLAT à la CREME PISTACHE 

Des petits pains au lait au chocolat associés à la crème à la pistache sont comme des petits gâteaux, ils se mangent aussi bien en dessert, au petit-déjeuner  qu'au goûter!!! 

7 2268 

7 2264

Ingrédients :

  

Pour les petits pains :

- 1 oeuf

- 200ml lait tiède

 - 350 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de cacao sucré

- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure

Mélangez la farine, la levure, le cacao et le sucre.

Ajoutez le lait, le sel et l'oeuf battu, bien remuez, pétrir de manière à obtenir une belle boule de pâte.

Laissez reposer le temps de faire la crème.

 

Pour la crème à la pistache :

- 100ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cc de vanille en poudre

 - 1 càc arôme pistache

- 20g de pâte pistache

- 50g de farine

 

Faites chauffer le lait, dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.

Ajoutez la pâte et l'arôme pistache.

 

Coupez les petits pains en deux, et à l'aide d'une douille déposez un ruban de crème sur la surface du pain coupé, repositionner le couvercle et gardez au frais!

7-2265.jpg

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
<br /> .   http://www.gourmandia.com - Gourmandia is a culinary website offering videos of world-class Michelin rated chefs exhibiting their techniques. Also features documentaries on fine dining restaurant<br /> locations and cities, recipes, forum, and more.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.gourmetrecipe.com - Gourmet Recipe is the place to<br /> find the tastiest, healthiest gourmet recipes. Watch videos of great chefs preparing meals, find easy beginner dishes, and more.<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
K
<br /> .   http://www.gourmandia.com - Gourmandia is a culinary website offering videos of world-class Michelin rated chefs exhibiting their techniques. Also features documentaries on fine dining restaurant<br /> locations and cities, recipes, forum, and more.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.gourmetrecipe.com - Gourmet Recipe is the place to<br /> find the tastiest, healthiest gourmet recipes. Watch videos of great chefs preparing meals, find easy beginner dishes, and more.<br />
Répondre
<br /> <br /> Que de jolies et surprenantes recettes ! Je ne connaissais pas ton blog ! C'est un plaisir de le découvrir ! Bises Bonne soirée !<br /> <br /> <br /> PS : je file direct à ta news ;) Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est gentil, ton pain enroulé est splendide, faut que je le fasse, merci bien, biz!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Hmm une vrai tuerie ces petits pains !! Je les mangerais bien tous... mais faut bien t'en laisser !!<br /> <br /> <br /> Un vrai régale des yeux en attendant d'y goûter !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Et comment, tu exagères, cocotte!!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ils doivent se manger sans fin vu comme ils sont beaux<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oh oui, pas de problème!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg