PETITS CUBES DE PAPAYE VERTE CONFITS
Cette recette est un compromis entre la compote et la confiture : les fruits sont moelleux mais bien sucrés, c'est délicieux car la texture de la papaye fond dans la bouche. Au départ, la chair est blanche et avec la cuisson, celle-ci prends une couleur orangé. Le jus est en quelque sorte un sirop léger.
Ingrédients :
- 1/2 papaye verte
- 250g de sucre
- eau
- 1 citron vert
- 1 càc de vanille en poudre
- 1 bâton de cannelle
Faites chauffer un fond d'eau dans une grande casserole.
Pelez et coupez la papaye en petits dés, mettez-les à chauffer dans l'eau avec les sucres, le citron, la cannelle et la vanille. Laissez mijoter le tout une bonne 1/2 heure, en rajoutant de l'eau si nécessaire, le sucre doit se colorer légèrement et s'épaissir pour enrober les petits carrés de papayes.
Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson.
Servez froid ou frais, avec des petits sablés, style spéculoos!!!
Voici le fruit avant cuisson :