PETITS COUSSINS D'AUBERGINES GRATINES
Très savoureux et bien fondant : à base d'aubergine et de fromage, peut se servir en accompagnement ou bien avec une salade garnie!
Ingrédients :
- 1 aubergine
- 250mlde lait
- sel, poivre,
- 2 càs de maïzena
- 150g de comté coupé en gros carrés
- 100g d'emmental râpé
Commencez par tailler l'aubergine en fines lamelles dans le sens de la longueur et faites-lesblanchir dans une casserole d'eau pendant 5-10 minutes.
Egouttez-les bien et faites une croix avec deux lamelles au centre de lesquelles vous déposez un carré de comté. Repliez l'aubergine sur elle-même de manière à obtenir un coussinet.
Préparez la béchamel : mélangez à froid, le lait, la maïzena, le sel et le poivre et faites bouillir jusqu'à épaississement.
Versez dans votre plat et déposez dessus les coussins d'aubergines.
Saupoudrez avec le fromage râpé, et enfournez à 190°C pour 15 minutes.