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14 septembre 2013 6 14 /09 /septembre /2013 04:55

PETITS BEURRES COMME DES DOMINOS

Qu'ils sont bons!!!

Vanille ou chocolat, c'est égal!

Impossible de jouer avec, la tentation est trop grande, trop vite engloutis!!!

19-7125.jpg

Pour 25 petits-beurre :

- 100g de sucre semoule

- 1 sachet de sucre vanillé

- 100g de beurre demi-sel

- 250g de farine

- 65ml d’eau

- quelques gouttes d'extrait de vanille

- sel

- 1/4 sachet de levure chimique

- 50g de cacao en poudre


Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les sucres, l’eau et le sel à feu doux.

Quand le beurre a fondu, laissez refroidir.

Ajoutez la farine avec la levure et la vanille.  

Vous allez obtenir une boule de pâte homogène et assez molle.

Divisez la en 2, incorporez dans l'une le cacao en poudre, malaxez bien pour l'incorporer et obtenir une couleur uniforme.

Mettre au frais.

Préchauffez le four à 180°c.

 

Etalez la pâte assez finement.  

Avec l'emporte-pièce (spécial petit-beurre), découpez vos biscuits.

Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pendant 12 minutes

Ils doivent être légèrement dorés.


Laissez-les refroidir et décorez-les avec des gouttes de colorant rouge mélangé avec un peu d'eau pour ceux au chocolat et avec du chocolat fondu pour les natures.

19-7127.jpg

19-7126.jpg

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Published by Sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

brigitte 17/09/2013 18:59


qu es que tu est in ventive bravo

salima 15/09/2013 14:36


bien meilleures que ceux du commerce !

Sucre-sable 15/09/2013 18:23



C'est gentil, merci! moi aussi j'ai fait une tarte au citron aujourd'hui!!!



afaurore 14/09/2013 21:50


bravoooooooooooooooooo

Sucre-sable 15/09/2013 16:57



bravo également pour tes chenilles!!!bises!



corinnette 14/09/2013 18:29


très sympa ses petits beurres


bises

Sucre-sable 15/09/2013 16:56



idem pour ta tarte, pommes-rhubarbe...miam, bises!!!



thithoad 14/09/2013 15:38


très ludique!

Sucre-sable 15/09/2013 16:55



trop délicieuse ta tarte aux allures créoles!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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