PETITS-BEURRE HALLOWEEN
Ah les petits-beurre...quel délice et en plus fait maison, c'est du bonheur!!!
Je les ai accompagnés d'une petite crème à l'orange bien orangée!!!
Pour 25 petits-beurre :
- 100g de sucre semoule
- 100g de beurre demi-sel
- 250g de farine
- 65ml d’eau
- sel
- 1/4 sachet de levure chimique
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le sucre, l’eau et le sel à feu doux.
Quand le beurre a fondu, laissez refroidir.
Mélangez la farine avec la levure.
Vous allez obtenir une boule de pâte homogène et assez molle.
Mettre au frais.
Préchauffez le four à 180°c.
Etalez la pâte assez finement. Avec l'emporte-pièce, découpez vos biscuits.
Sur une plaque du four, déposez les petits-beurres et enfournez pendant 12 minutes
Ils doivent être légèrement dorés.
pour la crème à l'orange :
- 200ml de lait
- 60g de sucre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé + extrait de vanille
- 50g de farine
- 50ml de jus d'orange
- 1 goutte de colorant orange
Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole.
Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, le jus d'orange, la vanille, le colorant et la farine.
Ajoutez ce mélange au lait et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.
Laissez refroidir.
A l'aide d'une douille, répartissez un peu de crème et couvrez avec un autre biscuit.