750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2012 7 30 /12 /décembre /2012 00:00

Aujourd'hui, c'est le jour du  Tour en cuisine n°204

 je me suis baladée chez :

     Juekiblog du blog : Chez Jue où j'ai choisi une délicieuse recette : 

PETITES VERRINES CITRON-SPECULOS

16-4196.jpg            Et c'est Titi2404 du blog : Gourmand'aline

   qui doit choisir une recette chez moi.

Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

PETITES VERRINES CITRON-SPECULOS

Comme une tarte au citron classique mais dans une verrine!!!

Le duo spéculos-citron se marient à merveille et nous offre un fabuleux dessert bien savoureux!!!

Merci Juliette pour ce beau partage! 

16-4191.jpg Ingrédients :

- 4 citrons non traités (20cl de jus)
- 2 x 100 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs (4 blancs + 2 jaunes)
- 15 gr de maïzena
- 8 spéculoos
- 1 pincée de sel
Prélevez le zeste d'1 citron puis pressez le jus des 4 citrons.
Dans une casserole, mélangez à froid les zestes, le jus, la maïzena, 100 gr de sucre, les 2 jaunes.
Faites chauffer à feu doux et remuez sans cesse.

Une fois que le mélange a épaissit, versez le sur une première couche de spéculos émiettés au fond des verrines.

Ajoutez encore un peu de spéculos par-dessus.


Montez  les blancs en neige additionnés de la pincée de sel. Quand ils deviennent fermes ajoutez en pluie les 100 gr de sucre restants tout en continuant à fouettez.

A l'aide d'une poche à douille dressez la meringue sur vos verrines puis colorez les à l'aide d'un chalumeau (ou sous le grill du four 2/3 minutes en vous assurant que vos verrines résistent).

16-4182.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> gourmandes et acidulées, ces petites verrines me plaisent beaucoup !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tes bûchettes sont également trop belles!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> petit collé mais très sincèrement...<br /> <br /> <br /> Je  te souhaite sincèrement une très belle année 2013 avec surtout une forme éblouissante, une humeur toujours joyeuse ou sereine, des amis authentiques, de la famille encore plus proche,<br /> des joies, des partages enrichissants, un boulot qui te réjouit, bref, je te souhaite un morceau de paradis mais le souhaiter pour soi même et les autres, c'est déjà faire tout pour s'accorder<br /> ces moments et voir ce qu'il y a de beau au quotidien dans sa vie. :b<br /> <br /> <br /> Plein de bisous pour l'An nouveau :K  :)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi aussi je te souhaite tout de bon pour cette nouvelle!!! J'ai signée la pétition sur ton blog! Bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je les trouve bien sympa ces petites verrines...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> c'est gentil, bonne année!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Une belle verrine bien gourmande :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Karine, joyeux réveillon et plein de bonnes choses pour 2013, bises!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai laissé un message dans la partie "contact" de ton blog<br /> <br /> <br /> je pensais t'avoir déjà envoyé un mail , mais en fait , je n'ai fait que répondre à ta news, je n'a pas fait attention, alors sûr que tu ne pouvais pas le recevoir <br /> <br /> <br /> gros  bisous ;D<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super, merci j'ai l'ai reçue, merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg