750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 décembre 2011 2 20 /12 /décembre /2011 04:44

PETIT BEURRE AU CHOCOLAT

Comme au bon vieux temps, une gourmandise que l'on mange toujours avec un grand plaisir!!!

10 6842

10 6853

Ingrédients :

 - 100g de beurre
 - 100g de sucre

 - 60ml d'eau

- sel

- 50g de cacao en poudre- sel

- 250g de farine

 

Mettez le beurre, le sucre et l'eau dans une casserole et portez le tout à ébullition à feu moyen.
Lorsque le mélange bout et que le beurre est fondu, retirez du feu et laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps.

Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao.
Mélangez bien jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène assez molle.

Emballez-la dans un film alimentaire et entreposez au réfrigérateur pendant 2-3 heures.

 

 Préchauffez votre four à 180°.

Étalez-la ensuite très finement sur votre plan de travail fariné; moins d'1/2 cm d'épaisseur si possible.
Découpez les biscuits à l'aide de l'emporte pièce, disposez-les sur une plaque à pâtisserie avec papier cuisson et enfournez pour 12 minutes.

10 6855

10 6842  

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> rhooooo qu'ils sont beaux et bien chocolatés (j'en ai fais mais pas assez de choco lol )<br /> <br /> <br /> c'est sûr je vais faire ta version surtout qu'on a le même tampon lol<br /> <br /> <br /> Bizzz Bon réveillon de Noël ^-^<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci c'est sympa, ce moule tampon est super, joyeux noël, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> encore une fois, c'est mieux fait maison, en voilà la preuve! passe un très joili we de noel!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est gentil, je n'ai jamais fait de pompe à l'huile d'olive, ta recette me donne envie d'essayer, merci et joyeux noël!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> extra au chocolat<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, tes feuilletés sont craquants, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> brao, j'en mangerai bien un ou deux !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Allez 2 soyons fou, c'est Noël!!! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> chouette des petits beurres au chocolat<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci M'zlle, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg