Aujourd'hui c'est le jour du Tour en cuisine n°145
je me suis balladée chez :
Fraizy du blog : les-recettes-de-fraizy.over-blog.com où j'ai choisi une délicieuse recette:
PERLES DU JAPON A L'ANANAS
Et c'est : Made in Cooking
qui doit choisir une recette chez moi.
Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.
Voici la recette :
PERLES DU JAPON A L'ANANAS
Moi aussi Fraisy, j'ai apporté quelques changements : j'ai remplacé le lait par du lait concentré non sucré, d'où la couleur un peu caramel. J'ai rajouté aussi quelques touches de chantilly!!!
Ce fut un pur délice, merci à toi pour cette belle recette!
Ingrédients :
- 50 cl de lait concentré non sucré
- 50 gr de sucre en poudre
- 30 gr de perles du japon
- quelques tranches d'ananas
- quelques carrés de chocolat noir
- un trait de lait concentré non sucré
Faites chauffer le lait et le sucre.
Quand celui-ci est en ébullition, y jeter les perles du japon. Il faut entre 20 et 30 mns (elles doivent être un peu translucides).
Versez dans des coupes et laissez refroidir.
Mettre les carrés de chocolat dans un bol avec le trait de lait concentré et faire fondre au micro ondes.
Décorez de morceaux d'ananas. Versez le chocolat sur les perles du japon.
Mettre un peu de chantilly.