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13 septembre 2011 2 13 /09 /septembre /2011 07:29

 PATES DE FRUITS A LA PAPAYE VERTE

Petite gourmandise relativement sucrée mais très fruitée et parfumée qui peut être déclinée avec beaucoup d'autres fruits...!!!

La papaye doit être bien verte, elle est plus ferme et résiste mieux à la cuisson!

Sa couleur avant cuisson est blanche et au fur et à mesure, elle se colore en orange!

7-2371.jpg 

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Ingrédients :

- 400g de papaye verte

- 200g de sucre roux

- 1 càc d'agar-agar

- le jus d'1/2 citron

 

Coupez la papaye en cubes.

Faites chauffer dans une grosse casserole, le jus de citron, les cubes de papayes et le sucre, jusqu'à ce que la papaye soit bien tendre.

Si besoin, rajoutez de l'eau en cours de cuisson, il faut compter environ 30-40 minutes à feu doux.

 

Quand la papaye est bien molle, mixez-la et remettez le tout dans la casserole avec l'agar et portez à ébullition 2-3 minutes, la préparation va se détacher des parois de la casserole.

 

Répartir dans des petits moules ou bien dans un plat rectangulaire et laissez refroidir quelques heures.

La pâte doit pouvoir se décoller du plat sans difficulté.

Démoulez ou coupez-la en carré.

Roulez-les dans un peu de sucre roux et dégustez!!!

 

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commentaires

A
Bonjour <br /> J'ai essayé de faire mais j'ai eu un gros problème, ma papaye verte en cuisant 40 minutes à feu doux (4), n'a pas changé de couleur, elle n'est jamais venue orange ????. Je ne sais pas ce que je n'ai pas ou mal fait.<br /> Audrey
Répondre
P
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Non je ne passe pas à la télé, j'y travaille, je suis contremaître éclairagiste pour les studios.<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super et bonne décision, tu as bien fait, une nouvelle aventure commence, bonne chance, a plus tard!!!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Il y a bien longtemps que je n'ai pas réalisée de pâtes de fruits ! Je n'ai jamais goûté à la papaye mais je suis sûr que c'est délicieux !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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P
<br /> <br /> On va vraiment de surprises en surprises sur ton blog! Voilà une recette raffinée que les gourmets apprécieront très certainement. Pour ma part, j'en raffole déjà!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un tout grand bravo, tu es épatante une fois de plus!<br /> <br /> <br /> Bise<br /> <br /> <br /> Patrick<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Encore merci pour ta gentillesse, tu passes à la télé en Belgique ?<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> quelle gourmandise... j'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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