PATE A TARTINER BLANCHE
Je suis désolée...âmes sensibles ne regardaient pas les photos, vous allez me maudire!
C'est la première fois que j'en fait et même que j'en mange au chocolat blanc, et bien ce ne sera pas la dernière.
Pour éviter de la manger à la cuillère, faites des minis-tartelettes, c'est plus raisonnable!!!
Ingrédients :
pour la pâte à tartiner :
- 100g de chocolat blanc
- 50g d'amandes en poudre
- 40g de sucre
- 50g de lait
- 60g de beurre
Faites fondre le beurre avec le chocolat blanc, une fois bien lisse, ajoutez le lait, le sucre et les amandes en poudre.
Laissez cuire 2 minutes et versez dans un pot, laissez refroidir, la pâte va s'épaissir et si vous la conservez au frais, elle va bien durcir.
pour la pâte :
- 250 g de farine
- sel
- 75 g de beurre
- eau
Mélangez le beurre avec la farine et le sel, bien incorporer le beurre puis ajoutez de l'eau de manière à obtenir une pâte bien lisse.
Etalez-là sur 2mm d'épaisseur et découpez des ronds de la taille de vos moules.
Faites-les cuire à blanc 10-15 minutes, sortez-les du four dès qu'elles se colorent.
Laissez-les refroidir avant de les garnir de pâte à tartiner.
Aurore organise son premier concours pour fêter les 300 inscrits à sa news! Elle nous demande donc de créer une recette sucrée ou salée rapide et jolie!
Sachant qu'elle et sa petite famille sont fans de chocolat, je lui propose donc ma pâte à tartiner blanche!!!
Prenez-note des modalités en cliquant sur son logo :