GATEAU
PATATES
C'est ici, à la Réunion, l'un des gâteaux traditionnel que l'on mange plutôt au goûter ou au petit-déjeuner plutôt qu'en dessert.
On peut y rajouter des fruits confits et un peu de rhum!
Comme j'ai trouvé des patates oranges, ce qui est rare ici contrairement en métopole, j'ai sauté sur l'occasion et
voilà...un régal!!!
Ingrédients :
-
450g de patates douces
- 60ml de lait de coco
- 1/2 càc de poudre de vanille
- 1/2 càc de bicarbonnate
- 50g de beurre fondu
- 80g de sucre roux
- 2 oeufs
- 80g de farine fluide
- 1 banane
Faites cuire les patates douces coupées en morceaux.
Dès qu'elles sont tendres,
mixez-les.
Ajoutez le lait de coco,
le sucre, les oeufs, la farine, le biccarbonnate, le beurre et la vanille.
Versez la pâte dans votre moule. Décorez avec la banane coupée en rondelles.
Enfournez à 180° pour 30mn environ. Dès que le centre est bien pris, sortez-le du four.
Laissez refroidir avant de le couper.