Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2013 4 16 /05 /mai /2013 12:45

PARIS BREST ENSOLEILLES 

Comme vous l'attendez tous, le voilà le soleil, plein de gourmandises pour vous réchauffer le coeur!!!

Beaucoup de douceur et de tendresse à chaque bouchées, ces petits Paris Brest sont si moelleux qu'ils faut les savourer très lentement!!!

10 6622

Ingrédients :

 

Pour la pâte à choux :

- 3 oeufs

- 250ml d'eau

-100g de beurre

- 155g de farine

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau, dès qu'il est fondu versez la farine d'un coup et remuez. Toujours sur feu doux, remuez de manière à ce que la pâte se détache bien de la casserole.

Laissez refroidir avant d'incorporer les oeufs, l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque oeuf.

A l'aide d'une douille, faites des petits tas de pâte sur la plaque du four siliconée, et enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.

Laissez refroidir le temps de faire la crème au chocolat.

 

pour la crème au chocolat  :

- 200ml de lait

- 60g de sucre  

- 1 jaune d'oeuf  

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 50g de farine

- 100g de chocolat

  

Faire chauffer 200ml de lait dans une casserole, ajoutez le chocolat en morceaux et faites fondre doucement.

Dans un récipient, mélangez le jaune d'oeuf, le sucre, la vanille et la farine.

Ajoutez ce mélange au lait au chocolat et faites cuire jusqu'à épaississement de la crème, celle-ci doit être épaisse car vous allez devoir la mettre dans une poche à douille.

Laissez refroidir.

 

Coupez la pâte en 2 et  à l'aide d'une douille, garnissez de crème. Couvrez en faisant une ouverture au centre que vous remplissez de crème également.

Parsemez quelques pépites de chocolat et piquez des petits bâtonnets de chocolat tout autour.

10 6617  Je propose ma recette à Marie-Laure pour son nouveau défi culinaire :

"Revisiter le Paris-Brest!!!".

 

Toutes les explications sont ICI :

Jeu A Vos Casseroles #35 : revisiter le paris-brest

  A vous de creer votre recette!!! Vous avez jusqu'au 15 juin!!!

Avec son partenaire : ARCADIE!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans GOURMANDISES
commenter cet article

commentaires

Marie-Laure 22/05/2013 07:35


Bravo Laurence, il est très réussi ce Paris-Brest ! J'ai bien reçu ton inscription cette fois. Voici le lien pour voter directement pour ta recette :
http://www.odelices.com/concours/a-vos-casseroles-35-revisiter-le-paris-brest/participants/768/

Sucre-sable 22/05/2013 08:35



Super, merci à toi, bisous!



LeeYaa 18/05/2013 09:40


je n'aime pas le paris brest à cause de la crème au beurre praliné dont il est composé mais ta version me plait beaucoup plus !

Sucre-sable 18/05/2013 16:51



c'est vrai qu'avec la crème au beurre c'est un peu écoeurant!!!



Nadège 17/05/2013 17:42


Superbe,


ils sont très réussis,


bizz

Sucre-sable 17/05/2013 18:29



Merci Nadège, bises!



mabiche1231 17/05/2013 11:40


pas mal, à faire, bisous, Nadine

Sucre-sable 17/05/2013 12:15



tu vas adorer!!! bon we, biz!!!



guy59600 16/05/2013 22:26


un joli pais-brest oui car ici le soleil est parti depuis longtemps et pour ce week-end pas la peine d'en parler


bises e bonne nuit

Sucre-sable 17/05/2013 08:40



Eh oui je sais bien, il doit compromettre tes ballades à vélo, c'est galère, bon courage!!! Super ton pain de mie, je note car je n'en ai jamais fait!!! bises ensoleillées!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg