750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mai 2012 1 21 /05 /mai /2012 07:54

  PARDULAS

Les Pardulas sont des petites tartelettes à la ricotta originaires de Sardaigne. Ces petites douceurs se font principalement à Pâques. 

Petites corbeilles en forme d’étoile, à base de ricotta et de safran. 

13-9720.jpg

Les ingrédients : 

Pour la pâte:

- 250 g de farine

- 50 g de beurre

- 1 oeuf 

 - sel

 Mélangez les ingrédients afin d'obtenir une belle boule de pâte.

 Réservez le temps de préparer la garniture.

 13 9716

13 9719

Pour la garniture:

- 250 g de ricotta

- zeste d'une orange

- 100 g de sucre semoule.

- 40 g de farine.

- 2 oeufs

- 1 pointe de safran

- sel

Fouettez la ricotta avec les oeufs et le sucre, ajoutez le zeste d'orange, la farine, le safran et les oeufs.

 

Préchauffez votre four.

Etalez la pâte assez fine, découpez des disques de 10cm de diamètre.

Déposez une grosse càc de garniture au centre, puis pincez les bords en les repliant vers le centre, de manière à former de petits paniers!

Enfournez pour 20 minutes environ à 180°C.

 

Saupoudrez de sucre glace.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> une autre recette qui me plait ! merci<br /> <br /> <br /> bon lundi ;)<br />
Répondre
B
<br /> wawwww bravoooo<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci petite fleur perlée gourmande!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> c'est très tentant !!! je me la garde sous le coude <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Whaou tes crêpes ont l'air si moelleuses, quel délice!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hum, je note!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu as dû te régaler, coquine, quelle chance!!!<br /> <br /> <br /> Tu as fais une superbe ta mousse, j'organise un concours sur ce thème, si ça te dis, ce sera avec plaisir, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Etant d'origine italienne, je ne peux qu'apprécier ta recette!!!!<br /> <br /> <br /> Ca donne envie!!!!<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu dois connaître alors!!! tes pâtes sont divines! je goûte mais en vitesse, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg