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11 décembre 2013 3 11 /12 /décembre /2013 03:03

PANNA COTTA de FOIE GRAS et CHUTNEY D'ECHALOTES 

Sublime mélange de saveurs et de texture.

Préparation un peu longue mais le résultat est si bon!!!

J'ai utilisé le vinaigre Melflor original, j'ai eu la chance d'en avoir une bouteille, il est vraiment délicieux!

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Ingrédients :
- 125 g de foie gras ( frais ou en conserve )
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 1/2 càc d'agar

- Sel, poivre

- 500 g d'échalotes

- 2 càs de vinaigre MELFLOR original
- 50 ml de vin rouge

- 150 g de sucre

- 1 sachet de thé noir

- 1/2 càc de gingembre en poudre

- sel, poivre

- 1/2 càc de cannelle

- une pincée de muscade

Préparation de la panna cotta :
Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la crème.

Mixez le foie gras, ajoutez le mélange crème, lait, faites chauffer, aux premiers bouillons retirer du feu et rectifier l'assaisonnement.
Versez dans les verrines.
Réservez au frais.

Préparation du chutney :

Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive, 5-10 minutes, ajoutez le sucre et laissez cuire 15 minutes environ, ajouter le vinaigre et le vin. Assaisonnez.

Faites infuser le thé que vous utiliserez si vous manquez de liquide pendant la cuisson.

Cuire à feu moyen pendant 30 minutes en surveillant régulièrement.
Laisser refroidir un instant, puis garnir les verrines avec le chutney.
Se déguste froid. 

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Pour les fêtes, Laetitia nous propose un petit concours en partenariat avec Melfor!

Principe de ce concours est simple  :
réaliser une recette originale pour les fêtes de fin d’année, entrée, plat, dessert, comme vous le souhaitez, le tout est d’utilisé un produit de la gamme Melfor.

concours


 

 

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Published by Sucre-sable - dans VERRINES SALEES
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commentaires

guy59600 11/12/2013 22:44


une superbe panna cotta


une bonne nuit bises

Sucre-sable 12/12/2013 12:19



Merci Guy, bisous et bonne journée!



Fraisyfaise 11/12/2013 21:44


Superbes ces verrines, hummmmm, bisous Fraisyfaise


 


PS : Caty qui organise le jeu sur le foie gras n'a pas reçu ta participation, va voir sur son blog (je suis juré, et ta recette est super)...

Sucre-sable 12/12/2013 12:10



Je lui ai proposé une recette mais elle m'a dit qu'elle ne pouvait pas l'accepter!!! j'ai pas trop compris, bref, dommage!!! merci à toi moi j'adore ta bûche, bisous!!!



afaurore 11/12/2013 18:18


waouuuuuuuuuuuh

Sucre-sable 12/12/2013 11:58



ça se mange gentillement, lol!!!!



thithoad 11/12/2013 12:02


elle est très réussie ta recette!

Sucre-sable 11/12/2013 13:30



quelle belle verrine toute en fraîcheur, ça tombe bien car ici il fait de +en+chaud!!!



mabiche1231 11/12/2013 10:43


une bonne recette à l'approche des fêtes. Je te souhaite une bonne journée, bisous ensoleillés, vu le gel de cette nuit, Nadine

Sucre-sable 11/12/2013 13:29



Oh lalalalala!!!! ton gâteau qu'est-ce que j'en ai envie!!! coquine!



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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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