Aujourd'hui c'est le jour du Tour en cuisine n°121
je suis allée fouiner chez :
Pauline du blog : La p'tite cuisine de Pauline où j'ai choisi une délicieuse recette:
PANNA COTTA AU CHEVRE ET TARTARE DE TOMATES AU BASILIC
Et c'est
: Sunny
du blog : Gourmandises et Créations de Sunny
qui doit choisir une recette chez moi.
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Voici la recette :
PANNA COTTA AU CHEVRE
Petite entrée bien rafraîchissante.
L'assaisonnement bien prononcé de la tomate tranche bien avec la préparation au chèvr e.
Merci Pauline!!!
Ingrédients : pour 6 personnes
Panna cotta
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 150 g de bûche de chèvre
- sel
- poivre
- 1 càc d'agar
Tartare de tomates
- 600g de tomates
- 3cs d’huile d’olive
- 1/2 gousse d’ail
- 1cs de basilic ciselé
- sel
- poivre
Préparation de la panna cotta
- Faire chauffer le lait et la crème.
- Ajoutez le chèvre couper en morceaux.
- Quand le chèvre est fondu, filtrer la préparation puis reverser le mélange dans la casserole et faire chauffer de nouveau 1 min, ajoutez l'agar, bien mélanger, puis retirer du feu.
- Saler, poivrer.
- Versez dans des verrines.
- Faire prendre au réfrigérateur.
Préparation du tartare de tomate
- Nettoyez les tomates puis les couper en 2. Ôtez les pépins.
- Coupez les tomates en très petits dès.
- Pressez la demi gousse d’ail.
- Mettre les dès de tomates dans un récipient, salez, poivrez, ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive, le basilic et l’ail pressé. Réservez au frais.
- Au moment de servir déposez une bonne couche de tartare de tomate sur les panna cotta.
- Servir avec une salade de roquette.