750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 14:22

PANELLETS

P1070033.jpg     P1070032.jpg

 

Encore une recette des Baléares, eh oui, c'est la mode en ce moment!

C'est le dessert traditionnel de la fête de la Toussaint, ils sont souvent accompagnés d'un vin doux.

A l'origine ils étaient utilisés comme nourriture bénite à partager après les fêtes saintes.

 

Ingrédients : pour une quinzaine de pièces

 

250 g de sucre en poudre
250g de poudre d'amandes
1 petite pomme de terre à chair blanche
Un zeste de citron
Plein de pignons
Un oeuf

 

L'important, c'est qu'il y ait la même quantité de sucre et de poudre d'amande. Faire cuire la pomme de terre, la peler, l'écraser et la mélanger avec la poudre d'amandes peu à peu puis avec une partie du sucre. Avec l'autre partie, faire un sirop avec le zeste de citron. Une fois le sirop fait, l'ajouter. Travailler cette masse pour la rendre homogène, former un cylindre, l'envelopper de film plastique et l'oublier au frigo une dizaine d'heures...
Ensuite, former des petites boules de la taille d'une balle de ping pong, les rouler dans un oeuf battu puis dans les pignons plusieurs fois pour que toute la surface soit bien recouverte. Dorer à l'oeuf et mettre sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (indispensable). Les passer au four une petite dizaine de minutes jusqu'à ce que les pignons soient bien dorés.

 

J'en ai fait  également avec des amandes concassées et d'autres à la noix de coco, c'est aussi très bon, mais à mon avis les meilleurs sont ceux avec les pignons!

Partager cet article
Repost0

commentaires

oum mouncifrayan 05/04/2011 10:11



étrange mais bien tentant ce mélange!!!!! merci



sucre-sable 06/04/2011 12:32



C'est vrai que ça paraît étrange, mais c'est délicieux! Essaye et tu m'en diras des nouvelles!!!Biz



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg