750 grammes
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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 06:01

Le tirage au sort pour ce Tour en cuisine  n°36 m'a envoyé chez :

   Puce17 du blog :
un petit bec sucre sale 

où j'ai choisi une délicieuse recette : 

 

PANACOTTA DE SAUMON FUME GELEE D'HERBES

10-8213.jpg 

Et c'est :  

Stéphanie du blog Délices de Tunis

qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquez sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

 

  Voici la recette :

PANACOTTA DE SAUMON FUME GELEE D'HERBES

  Une entrée bien originale, riche en saveurs et en goût!!

Effet garanti auprès de vos convives!!!10-8218.jpg 10-8216.jpg

Ingrédients :

pour 4 verrines :

 
- 120 g de saumon fumé
- 150 g de fromage blanc à 20%
- 25g persil plat effeuillé
- 25 g d'aneth
- 250 ml de bouillon (maison ou en cube)
- 4 feuilles de gélatine réhydratée(1 + 1+ 2)
- 15 cl de crème fleurette entière
- sel et poivre

La panna cotta: à faire 2 heures à l'avance.
Réserver 1 càs de crème
Couper le saumon en petits morceaux. Le mélanger au fromage blanc et à la crème et mixer par petites impulsions jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Chauffer la càs de crème au micro-ondes et y faire fondre la gélatine avant de l'incorporer au 1 er appareil. Remplir les verrines au tiers en les penchant et en laissant les verres semi-couchés dans une boîte à œufs. Faire prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.

La gelée verte: au minimum 1 h après la réalisation de la panna cotta.
Porter le bouillon à ébullition, verser sur les herbes laisser infuser 5 mn.
Mixer le plus finement possible et filtrer soigneusement (2 fois si nécessaire). Le jus doit être vert mais transparent. Faire dissoudre les 2 feuilles de gélatine restantes.

Vérifier l'assaisonnement et réserver jusqu'au refroidissement complet à température ambiante.
 

 

Lorsque la gelée est froide, en inclinant le verre dans l'autre sens verser la gelée d'herbes jusqu'au bord et remettre au froid pour 2 heures

10-8219.jpg

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commentaires

D
<br /> C'est vraiment tres beau, et ça a l'air trés bon, humm.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je te remercie, c'est gentil, bonne journée à toi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> délicieuse!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci et trop mignonnes tes minis pies, un délice, j'adore, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> *****Bonne et Heureuse Année 2012!!!*****<br />
Répondre
L
<br /> waw, c'est une recette super originale dans les saveurs et alliances ! Je serai curieuse de gouter !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, j'adore ton dessert de noël, il est superbe, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> trés joli bravo<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien et plein de belles choses pour 2012! bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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