PAIN TOURBILLON SANS TOURBILLON
Je vous présente mon pain tourbillon qui n'a jamais tourbillonné...quand j'ai vu le concours de Rusticooking sur les ratés, je n'ai pas hésité pour lui présenter mon pain sans tourbillon!!!
Jugez par vous même!!!
Mais bon on s'est quand même bien régalé!!!
Les ingrédients
-400 g de farine
-80 g de beurre
-10 cl de lait tiède
-10 cl d'eau tiède
-1 càs de levure lyophilisée
-1/2 càc de sel
- 1 oeuf
-60 g de beurre fondu (environ)
-des graines de pavot
Mettez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Mélangez.
Versez le lait et l'eau. Ajoutez le beurre fondu.
Pétrissez-la bien.
Laissez la doubler de volume.
Dégazez la pâte. Étalez-la et enroulez-la sur elle-même en boudin.
Badigeonnez le dessus de beurre puis parsemez de graines de pavot.
Laissez lever 45 minutes environ.
Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.
Venez participer au concours que Rusticooking organise jusqu'au 27 Janvier
Elle nous propose donc un petit concours pour mettre en valeur nos plus beaux ratés:
Retrouvez les modalités en cliquant sur l'image