NONETTES
Je ne sais pas si vous connaissez, mais ce petit gâteau à base de pain d'épice, de marmelade d'orande et de miel est un délice!
C'est une spécialité de Dijon, me semble-t-il!
Ingrédients :
- 70g de sucre
- 100g de miel
- 10cl d'eau
- 35g de beurre
- 140g de farine
- 1/2 càc de cannelle
- 1/2 càc de 4 épices
- 1/2 sachet de levure
- marmelade d'orange
Dans une casserole, faites fondre l'eau, le sucre, le beurre et le miel tout en mélangeant.
Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices et versez la préparation sucrée dessus, bien mélanger, la pâte obtenue est assez épaisse.
Préchauffez votre four.
Déposez de grosses noix de pâte dans vos moules en silicone, j'ai utilisé des empreintes à madeleines, et insérez sur le dessus un peu de marmelade.
Faites cuire environ 15 minutes à 180°.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez les glacer avec un mélange d'eau et de sucre glace.