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27 mai 2011 5 27 /05 /mai /2011 13:33

 NONETTES

Je ne sais pas si vous connaissez, mais ce petit gâteau à base de pain d'épice, de marmelade d'orande et de miel est un délice!

C'est une spécialité de Dijon, me semble-t-il!

P1080095.jpg 

P1080098.jpg

Ingrédients :

- 70g de sucre

- 100g de miel

- 10cl d'eau

- 35g de beurre 

- 140g de farine

- 1/2 càc de cannelle

- 1/2 càc de 4 épices

- 1/2 sachet de levure

- marmelade d'orange

 

Dans une casserole, faites fondre l'eau, le sucre, le beurre et le miel tout en mélangeant.

Mélangez ensemble la farine, la levure et les épices et versez la préparation sucrée dessus, bien mélanger, la pâte obtenue est assez épaisse.

 

Préchauffez votre four.

 

Déposez de grosses noix de pâte dans vos moules en silicone, j'ai utilisé des empreintes à madeleines, et insérez sur le dessus un peu de marmelade.

Faites cuire environ 15 minutes à 180°.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Vous pouvez les glacer avec un mélange d'eau et de sucre glace.

 

P1080097.jpg

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commentaires

T
<br /> <br /> ON ADDOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOORE CA!!!!!Ouii on connait, ca nous rappelle notre enfance^^Nostalgie quand tu nous tiens!<br /> <br /> <br /> Ollaaa trop biennnnnnn ,on pourra les faire sois meme!!!! On en raffole!!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Mercii a toi<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je suis ravie de votre réaction, faites et hop un cliché surtout, merci à vous, bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Elles ont l'air fabuleuses ces nonnettes! Pour moi aussi un joli souvenir d'enfance des sorties d'école avec Mamie, qui parfois apportait leur concurrent sournois , les Chamonix! J'adore les<br /> biscuits à base d'oranges, et c'est vrai qu'il ne m'était jamais venue à l'esprit de les tenter home made... J'essaierai donc les tiennes avec grand plaisir! Merci de ta visite par ailleurs, tu me<br /> diras si tu as aimé les sablés... ;-) a bientôt. Zazazsu<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est gentil comme tout ton commentaire, merci à ton et immortalise les nonettes si tu en faits, moi de même pour tes sablés, à bientôt, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> T'as bien fait de nous montrer l'intérieur, c'est renversant !!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est l'intérieur qui fait tout le moelleux!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> on aimerait bien voir les photos des réalisations de ce Xavier...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Là je suis d'accord!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je connais, j'en achète et je ne pensais pas pouvoir en faire, je vais tester!<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elles sont plus fondantes que celles du commerce!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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