750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 06:47

NAPOLITAIN POIRES CHOCOLAT 

 

 
 

 

Comme  vous pouvez le constater j'adore les napolitains! C'est facile à faire et tout le monde adore!

 

15-1121.jpg Pour la génoise :

- 2 oeufs

- 100g de beurre à température ambiante
- 110g de sucre extra fin
- 120g de farine

- 100ml de crème fraîche
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 crème dessert à la vanille

Faites mousser les oeufs et le sucre, ajoutez le beurre, bien mélanger.

Ajoutez la crème dessert, la farine, la levure, le sel et la crème fraîche.

Répartissez dans les moules (assez haut pour pouvoir découper plusieurs étages) et cuire environ 15 minutes à 180°.

15 1124

Pour la mousse à la poire :

- 2 poires mûres

- 1 blanc d'oeuf

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 60g de sucre 

- coco

- chocolat noir

Mixez les poires avec le sucre et la vanille.

Battez le blanc d'oeuf en neige.

Coupez la génoise en 4 dans la hauteur.

Faites fondre le chocolat, lorsqu'il est bien lisse ajoutez un peu de coco râpée et trempez 2 morceaux de génoise, saupoudrez d'un peu de coco.

Déposez un peu de mousse entre les différents étages et terminez en décorant avec queques tranches de poires.

15 1117

 
Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Signaler la page, et signaler chacunes de tes photos, une par une, normalement elles seront supprimés après, mais c'est vrai que facebook est long.<br />
Répondre
B
<br /> Hello<br /> <br /> <br /> Ta recette à était volée ici : http://www.facebook.com/photo.php?fbid=335533036554134&set=a.166872383420201.36842.166866910087415&type=1&theater<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Je pense que la personne ne s'est pas génée pour en prendre d'autres, vérifie.<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui je sais, il y en a plein d'autres sur ce même site!!! merci à toi pour ton info, mais que puis-je faire???<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Coucouu ^^<br /> <br /> <br /> JOLIEMENT GOURMAND...<br /> <br /> <br /> <br /> Vien découvrir mon univers culinaire qui je pense te plaira....<br /> N'hésite pas à me donner ton avis et si mes recettes te plaise inscrit toi à ma newsletter pour ne pas perdre une miette de mes réalisations...<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt j'espère<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Je viens de faire un petit tour, tes recettes sont supers, je me suis inscrite à ta news pour ne rien louper! merci ma belle, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Oh qu'il devait être bon. Bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Un délice, à refaire avec d'autres fruits!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> J'avoue ne jamais en avoir fait (honte à moi !) et ces saveurs me tentent bien ! je vais préparer préparer pour demain des macarons dans ces saveurs et avec du caramel car, on est invités. mais<br /> il faudra que je fasse des napolitains c'est certain !! bisous et merci pour ce partage !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tes invités vont être bien contents, vu que tu es la reine du macaron!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg