Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 janvier 2013 5 04 /01 /janvier /2013 06:01

NAPOLITAIN CREOLE

Voici ma version créole du napolitain!

Etant donné que j'ai beaucoup de litchis et de mangues en ce moment, j'essaye de créer des recettes pour les écouler, j'ai donc réalisé une génoise, sur laquelle se trouve une couche de mangue, puis une mousse de lichis dans laquelle j'ai inséré quelques morceaux de mangues puis j'ai terminé par une tranche de génoise recouverte d'une fine couche de pâte d'amande!!!

Ce fut excellent!!! 

16-4281.jpg

Ingrédients :

Pour la génoise :

- 100 gr de farine

- 100g de sucre

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure

- 1 cuill à café d extrait de vanille

 

Battre les blancs d'oeufs en neige, mélangez le jaune avec le sucre et l'extrait de vanille, incorporez délicatement les blancs d'oeufs, puis ajoutez la farine et la levure.

Répartir la pâte dans les moules environ 15 min au four a 180 °C

Laissez refroidir et mettez-la de coté.

 

- 10 litchis

- 1/2 càc d'agar

- 1 blanc d'oeuf

- 1 mangue

- pâte d'amande


Mixer les litchis.

Découpez la mangue en fines lamelles.

Faites chauffer les litchis avec l'agar, laissez bouillir 2 mns.

Montez les blancs en neige, mélangez aux litchis, incorporez délicatement à l'aide d'une spatule.

Coupez votre génoise en 2.

Au fond du moule, entreposez une tranche de génoise, déposez-y dessus une couche de mangues puis une de mousse de litchis sur laquelle vous pouvez insérer quelques lamelles de mangues, terminez par une autre tranche de génoise que vous recouvrez d'une fine tranche de pâte d'amande. 

Réservez au frais et décorez au moment de servir!!! 16-4276.jpg

16-4285.jpg

Le 11 janvier 2013, KiyaKuisine soufflera ses 5 bougies !

Pour fêter ça, Kiya nous propose un petit concours, sur le thème "Hiver gourmand"!
Il fait froid, les gourmandises, sucrées ou salées, sont bienvenues... à vous d'en imaginer !

A gagner, un lot de délices espagnols, pour vous mitonner de bons petits plats au parfum de soleil

Participez ICI.

                           IMGP9568  79850972  IMGP9221 
                                            IMGP9069  IMGP9142

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable
commenter cet article

commentaires

Brigitte 08/01/2013 17:16


hummmm j adore


biss ma belle

Sucre-sable 08/01/2013 17:32



moi je kiffe ton roulé aux roses des sables!!!quelle originalité! merci et bonne soirée!



LeeYaa 06/01/2013 15:11


Un régal ce petit napolitain original ! Je note, ça change :)

Sucre-sable 06/01/2013 17:39



Aux allures exotiques pour faire honneur aux fruits de saison, ici!!!



Andréa 05/01/2013 16:12


bonjour Laurence, très bonne année 2013 et merci pour ta participation au concours tu mets en plein dans le mille
avec ta recette sucrée et exotique, tout ce que j'aime ! je te tiens au courant des résultats courant janvier, très bon week end


Andréa

Sucre-sable 06/01/2013 13:55



super, je suis ravie que ma recette te plaise, à bientôt, bisous!!!



Karl 05/01/2013 10:19


Sympathique !!! 

Sucre-sable 05/01/2013 15:58



Merci bien, bonne soirée!



kitchenette 04/01/2013 22:05


Très sympa ta version du napolitain, mangue et litchis, j'adore !!! On en fait une belle consommation à la maison hihihi ...


Bonne année ma belle !!


Bisousss


kiki

Sucre-sable 05/01/2013 13:44



Merci Kiki, bonne année à toi également plein de bonnes choses, bises!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg