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5 juillet 2012 4 05 /07 /juillet /2012 05:44

MOUSSE AU MIEL ET AUX ABRICOTS

Mousseuse et aérienne coupe au bon goût de miel réalisée par Michèle du blog : "Croquant Fondant Gourmand", merci à toi pour cette belle idée de recette!!!

14 0126 (2)

 

Ingrédients :

- 8 abricots

- 120ml d'eau

- 120g de sucre

La mousse :

- 80g de miel

- 160ml de lait

- 1/2 càc d'agar

- 2 oeufs

- 25g + 1càc de sucre

- 150g de crème

Lavez et dénoyautez les abricots en séparant les oreillons.

Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition

Plongez dans le sirop les oreillons et laissez frémir entre 5 à 10 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient tendres mais sans s'écraser.

Les laisser refroidir dans le sirop.

Les égoutter soigneusement.

14-0123--2-.jpg

La mousse :

Faites chauffer le lait avec le miel.

Battre les blancs d'œufs avec 1 cuillerée à café de sucre.

Battre les jaunes d'œufs avec 45 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le lait bouillant.

Faire épaissir la crème à feu doux sans faire bouillir (comme une crème anglaise).

Incorporer l'agar en remuant bien pour le dissoudre. Arrêter le feu.

Laissez tiédir.

Battre la crème fraîche en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème au miel, ainsi que les œufs en neige.

Placer au frais 30 minutes.

Les verrines :

Couper les oreillons d'abricots en dés et les répartir dans les verrines.

Répartir sur les fruits la mousse au miel à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.

Rajoutez un peu d'abricots sur le dessus.

Mettre au frais pendant 2 heures au moins.

14-0127--2-.jpg

Je participe au concours du blog : Fromage ou dessert? Dessert ! de Cath, qui pour l'anniversaire de son blog propose de réaliser une recette avec des fruits de saison.

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commentaires

Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert 06/07/2012 20:01


L'association doit être très intéressante et ta mousse a l'air d'avoir une tenue parfaite ! Merci pour cette jolie recette Laurence.


Des bises


Cath

sucre-sable 07/07/2012 06:46



Merci Cath, bon we!!!



miss popcake 24/06/2012 00:24


Très bonne idée que d'utiliser de l'agar-agar, et ça a vraiment l'air
délicieux.

sucre-sable 24/06/2012 14:47



Il faut en mettre peu sinon c'est hyper compact!!! merci ma belle, bises!!!



guy59600 23/06/2012 21:46


je ne sais pas car la météo annonce de la pluie toute la journée demain alors je ferrais en me levant


bises et bonne nuit

Julia T 23/06/2012 21:28


Un délice! J'adore! Bises Julia

salima 23/06/2012 21:04


une délicieuse mousse ! bises

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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