Comme tous les dimanches : c'est le jour du Tour en cuisine!!!
C'est aujourd'hui le tour n°304
Je suis allée chez Gridelle du blog : "Les voyages de Gridelle"
et j'ai craqué pour une délicieuse :
MOUSSE AU CHOCOLAT SUR COULIS DE FRAISE
Et c'est Cécile du blog : "Bleu combava" qui doit choisir une recette chez
moi.
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Voici la recette :
MOUSSE AU CHOCOLAT SUR COULIS DE FRAISE
Comme le dit si bien Gridelle, ma copinaute Réunionnaise, c'est très rapide, très facile à faire.
Le duo chocolat-fraise est d'une douceur...ce fut un délice!!!
Merci à toi Gridelle pour cette belle recette!
Les ingrédients : (pour 4 verrines)
- 130g de chocolat noir à dessert
- 3 oeufs
- 4 biscuits dentelle
- 10 fraises
- 2 cuillères à soupe de sucre
- quelques amandes effilées (facultatif)
Faire fondre le chocolat noir. Laissez refroidir quelques minutes.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélangez rapidement les jaunes au chocolat; battre les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolat. Mettre la mousse au frais.
Equeutez les fraises et les couper en deux. Les faire chauffer 5-6mn avec une cuillère à soupe d'eau. Ajoutez le sucre, bien remuer, mixez jusqu'à obtenir un joli coulis.
Versez le coulis dans le fond de 4 verres.
Brisez au dessus les biscuits dentelles, puis ajouter la mousse au chocolat. Mettre au frais jusqu'au moment de servir, et au moins une heure.
Parsemez éventuellement d'amandes effilées et grillées avant de servir.