750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 août 2013 1 19 /08 /août /2013 04:00

  MODANE

  Sorte de brioche enrichie de fruits confits, le pain de Modane peut être fourré soit de frangipane ou de crème pâtissière.
Je préfère de loin la crème pâtissière!!!

C'est un délice aussi bien pour le petit-déjeuner, que pour le dessert.

J'ai trouvé cette recette chez Barbara, ICI.

19-7095.jpg

Ingrédients :

Pour la brioche :

- 1 oeuf
- 75g de beurre
- 125cl de lait
- 50g de sucre
- 250g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- sel

Pour la garniture :

- 2 jaunes d'oeufs
- 170cl de lait
- 80g de macédoine de fruits confits
- 65g de raisins secs
- 30g de farine
- 70g de sucre

 

Pour la brioche, mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle pâte homogène.
Pour la crème pâtissière :  faites chauffer le lait.

Faites mousser les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis versez  le lait chaud, faites épaissir sur feu doux.
Préchauffez le four à 220°C.

Ajoutez les fruits confits et les raisins à la crème.
Foncez un moule à cake avec la pâte, déposez  crème au centre.
Enfournez pour 35min.

Laisser refroidir avant de déguster.

19-7099.jpg

19-7100.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

W
I highly appreciate you for transforming a bread piece into a delicious recipe. It looks like a sandwich and I have not seen such a colorful sandwich like this before. Thanks for giving the clues to prepare it and I cannot resist my temptation eating it.
Répondre
B
<br /> je l'ai repéré aussi ce pain là, j'aime bcp le blog de barbara, et puis les "barbara" sont rares :)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Elle est divine cette recette, nous nous sommes régalés!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Tiens, je ne connaissais pas !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est pas très connu, c'est dommage car c'est si bon!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça à l'air bien bon. Bises<br />
Répondre
S
<br /> merci de nous faire partager cette recette ! bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec plaisir, à toi également avec cette délicieuse tajine!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg