MODANE
Sorte de brioche enrichie de fruits confits, le pain de Modane peut être fourré soit de frangipane ou de crème
pâtissière.
Je préfère de loin la crème pâtissière!!!
C'est un délice aussi bien pour le petit-déjeuner, que pour le dessert.
J'ai trouvé cette recette chez Barbara, ICI.
Ingrédients :
Pour la brioche :
- 1 oeuf
- 75g de beurre
- 125cl de lait
- 50g de sucre
- 250g de farine
- 1 cuil. à café de levure
- sel
Pour la garniture :
- 2 jaunes d'oeufs
- 170cl de lait
- 80g de macédoine de fruits confits
- 65g de raisins secs
- 30g de farine
- 70g de sucre
Pour la brioche, mélangez tous les ingrédients de manière à obtenir une belle pâte homogène.
Pour la crème pâtissière : faites chauffer le lait.
Faites mousser les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine puis versez le lait chaud, faites épaissir sur feu
doux.
Préchauffez le four à 220°C.
Ajoutez les fruits confits et les raisins à la crème.
Foncez un moule à cake avec la pâte, déposez crème au centre.
Enfournez pour 35min.
Laisser refroidir avant de déguster.