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10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 05:18

 MILLIONNAIRE

Titenoon organise un concours sur Les gourmandises de Titenoon pour offrir une box. Les conditions de participations sont ici et son blog "Les gourmandises de Titenoon".

J'ai donc réalisé sa recette car cette gourmandise divine est une de mes préférée!

11 9061 

11-9064.jpg

Ingrédients :

60 g de beurre mou
90 g de farine
1 càc de levure
30 g de sucre

60 g de sucre 
60 g de beurre
1 càs de miel
1/2 boite de lait concentré sucré (200ml)

100 g de chocolat pâtissier

Préparez la pâte
Mélangez (avec les doigts pour moi) le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien, malaxez. Vous devez obtenir une pâte compacte. 
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Déposez votre pâte, étalez la bien dans le fond du moule (en silicon). Piquez la et enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four. Surveillez bien, la pâte doit être à peine dorée.
Une fois cuite, sortez la pâte, laissez la refroidir tranquillement.

Pendant que votre pâte refroidit, préparez le caramel : mélangez tous les ingrédients dans une casserole, sur feu moyen. Faites chauffer tout remuant. Votre caramel va commencer à monter en température, il faut toujours mélanger pour ne pas que cela accroche. Votre caramel est prêt quand il commence à avoir la jolie couleur ambrée de la confiture de lait.
Coulez-le sur votre pâte. Laissez refroidir à l'air libre.

Faite fondre votre chocolat au bain marie. Une fois fondu, étalez le sur le caramel encore tiède. Laissez tout refroidir à l'air libre
Mettez-le au frigo pour le conserver, mais attention, le sortir avant de le découper. Si il est trop froid, le caramel sera impossible à couper et le chocolat se cassera en petits morceaux !

11-9057.jpg

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Published by sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

capu 16/02/2012 22:30


C'est trop trop bon cette gourmandise !!! je l'ai réalisé une fois mais il y a bien longtemps. Le tiens est tout simplement sublime.
Bisous.
Capu

sucre-sable 17/02/2012 13:01



C'est gentil, ton gâteau aux spéculoos est également sublime, bises!



leontine 12/02/2012 11:44


Il faut que j'essaie!!! ça a l'air délicieux....Ton blog est très gourmand et je m'abonne à mon tour!!!!


A bientôt

sucre-sable 12/02/2012 17:37



C'est gentil, merci à toi, gros bisous!!!



Karine D. 11/02/2012 22:32


Je ne connaissais pas du tout ce dessert et pourtant ce doit être succulent ;-) !!


Une très belle découverte !


Bis

sucre-sable 12/02/2012 14:33



Super ce tag, je te connais mieux, c'est sympa, bisous!!!!



Aglibouly 11/02/2012 10:14


rhoooo j'adore ces gourmandises miam miam miam


merci du partage je note de suite la recette !

sucre-sable 11/02/2012 17:44



Moi je note ta douceur aux framboises, ce doit être sublime!!!



Titenoon 11/02/2012 09:43


Miam t'es photos sont très réussies miom !!! :)

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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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