MILLIONNAIRE
Titenoon organise un concours sur Les gourmandises de Titenoon pour offrir une box. Les conditions de participations sont ici et son blog "Les gourmandises de Titenoon".
J'ai donc réalisé sa recette car cette gourmandise divine est une de mes préférée!
Ingrédients :
60 g de beurre mou
90 g de farine
1 càc de levure
30 g de sucre
60 g de sucre
60 g de beurre
1 càs de miel
1/2 boite de lait concentré sucré (200ml)
100 g de chocolat pâtissier
Préparez la pâte :
Mélangez (avec les doigts pour moi) le beurre mou avec le sucre. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien, malaxez. Vous
devez obtenir une pâte compacte.
Préchauffez votre four à 180° (th.6).
Déposez votre pâte, étalez la bien dans le fond du moule (en silicon). Piquez la et enfournez pour 20 à 30 minutes selon votre four.
Surveillez bien, la pâte doit être à peine dorée.
Une fois cuite, sortez la pâte, laissez la refroidir tranquillement.
Pendant que votre pâte refroidit, préparez le caramel : mélangez tous les ingrédients dans une casserole, sur feu moyen. Faites
chauffer tout remuant. Votre caramel va commencer à monter en température, il faut toujours mélanger pour ne pas que cela accroche. Votre caramel est prêt quand il commence à avoir la jolie
couleur ambrée de la confiture de lait.
Coulez-le sur votre pâte. Laissez refroidir à l'air libre.
Faite fondre votre chocolat au bain marie. Une fois fondu, étalez le sur le caramel encore tiède. Laissez tout refroidir à l'air
libre
Mettez-le au frigo pour le conserver, mais attention, le sortir avant de le découper. Si il est
trop froid, le caramel sera impossible à couper et le chocolat se cassera en petits morceaux !