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4 février 2014 2 04 /02 /février /2014 03:06

MILLEFEUILLE SABLE AU CHOCOLAT

Pas facile à manger mais c'est si bon qu'on fait un effort!!!

4-9899.JPG

Ingrédients :

Pour la pâte : 

- 100 g de sucre en poudre 
- 200 g de farine 
- 100 g de beurre à température ambiante 
- 1 oeuf 

- 30mlde lait

- 1 jaune d'oeuf

 

Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou,  et le lait, bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.

Préchauffez le four.

Étalez-la sur votre plan de travail, assez épaisse et découpez à l'aide d'emporte-pièce de gros ronds.

Badigeonnez avec le jaune d'oeuf.

Enfournez pour 15 minutes à 180°.

Laissez refroidir.

 

Pour la crème :

-100ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 60g de sucre

- 50g de farine

- 50g de chocolat noir

 

Faites chauffer le lait avec le chocolat, laissez-le fondre doucement.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.

 

A l'aide d'une douille, répartissez la crème sur un sablé puis déposez-en un autre dessus et recommencez autant de fois que vous le voulez!!!

4-9903.JPG

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Published by Sucre-sable - dans CHOCOLAT
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commentaires

clara 06/05/2014 16:47

miam !! merci pour partage cette recette

cuisine de nawal 04/02/2014 19:23


trop bon merci du partage

Sucre-sable 05/02/2014 12:17



merci ma belle, bisous!



mabiche1231 04/02/2014 19:08


kikou pas mal , j'ai internet depuis cet après-midi 16h mais vu tous mes rendez-vous et bien me voilà seulement , bonne soirée, bisous, Nadine

Sucre-sable 05/02/2014 12:05



Comme d'hab, tu es overbookée!!! tu dois être soulagée d'avoir retrouvé tes connexions, bises!



lesdelicesdethithoad 04/02/2014 17:55


j'imagine la bouche qu'il faut pour le manger , mais c'est bien appétissant!!!

Sucre-sable 05/02/2014 11:52



en effet faut l'ouvrir en grand de toutes ses forces!!! bonne idéeta recette de crêpes, à tester! bisous!



guy59600 04/02/2014 12:42


un joli mille-feuilles mais ça doit être très bourratif


un excellent après-midi bises

Sucre-sable 04/02/2014 17:41



Non pas tant que ça, ça se mange!!!lol!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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