750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2013 5 11 /01 /janvier /2013 03:34

  MILLEFEUILLE DE COEURS

Duo de sablés accompagnés et de petits bavarois à la fraise en forme de coeurs!

16-1183.jpg

Ingrédients :

Pour la pâte : 

- 100 g de sucre en poudre 
- 200 g de farine 
- 100 g de beurre à température ambiante 
- 1 oeuf 

- 30 ml de lait 

Faites mousser l'oeuf et le sucre dans votre saladier, rajoutez le beurre mou,  et le lait, bien remuer à nouveau, incorporez alors la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte souple, faites une boule et laissez la reposer 30 minutes au frais.

Préchauffez le four.

Étalez-la sur votre plan de travail et découpez à l'aide d'emporte-pièce en forme de coeurs  différentes formes.

Enfournez pour 15 minutes à 180°.

Laissez refroidir.


pour le bavarois aux fruits rouges :

- 2 yaourts brassés à la fraise

- 50ml de crème épaisse

- 50g de sucre

- 1 càc d'agar

Mélangez tous les ingrédients sauf l'agar, portez à ébullition, ajoutez l'agar, remuez pendant 1 minute.Versez la préparation dans un plat sur 0.5mm d'épaisseur et attendre que la préparation se fige.

Découpez des coeurs. Insérez-les entre 2 biscuits.

16-1192.jpg

16-1188.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Un très beau dessert à partager en amoureux, j'aime beaucoup. Biz et bon dimanche. Véro<br />
Répondre
S
<br /> <br /> tout à fait, c'est la st Valentin avant l'heure!!!<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> une superbe réalisation et bien délicieuse<br /> <br /> <br /> je te souhaite une bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Guy et bravo pour ta tarte brésilienne, elle est superbe, bon dimanche!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Très jolie présentation!!<br /> <br /> <br /> bises et bon weekend!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ta couronne est divine, super idée qui change, merci et bon we!!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> le sumac est une épice rouge acidulée, elle vient de sicile<br /> <br /> <br /> http://www.ileauxepices.com/la-boutique/epices/sumac/<br /> <br /> <br /> bizzz ;D<br />
Répondre
S
<br /> <br /> en effet, c'est bien sympa...je ne connaissais pas, merci à toi pour cette découverte!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> un millefeuilles bien mignon :)<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Léa, tes ravioles ont l'air divines, bon we!!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg