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27 décembre 2013 5 27 /12 /décembre /2013 03:06

  MILLEFEUILLE D'OREILLETTES

MANGUES-VANILLE

  Voilà ce que j'ai fait également avec mes oreillettes, c'est une première et ce fut bien apprécié!!!

Le croustillant et le moelleux font bon ménage, à refaire avec un autre fruit!!!

6-9589.jpg

Ingrédients :

- 2 oeufs

- 200gr de farine

-  sel

- 20 gr de beurre

- 30 gr de sucre + 60 gr pour déco

- huile pour friture

 

Faites un puits avec la farine, au centre, y déposer les oeufs puis le beurre mou, le sucre et le sel, mélangez le tout. Travaillez la pâte.

Faites une boule. Couvrez-la et laissez-la reposer.

Etalez-la le plus finement possible.

Découpez des rectangles.

Faites chauffer l'huile.

Plongez-les dans l'huile.

Une fois gonflées et dorées, retirez-les et laissez-les s'égouter sur du papier.

Poudrez-les de sucre.

 

Pour la crème à la vanille :

- 150ml de lait

- 1 jaune d'oeuf

- 1/2 cc de vanille en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 60g de sucre

- 50g de farine

 

- 1 mangue coupée en tranches

- sucre roux


Faites chauffer le lait.

Dans un saladier, mélangez les sucres, la vanille, le jaune d'oeuf et la farine et incorporez le tout au liquide chaud, laissez bouillir jusqu'à épaississement de la crème.

Etalez-la sur un rectangle puis répartissez des tranches de mangue et couvrez avec un autre rectangle.

Réservez au frais.

6-9586.jpg

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Published by Sucre-sable - dans GOURMANDISES
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commentaires

LadyMilonguera 29/12/2013 19:56


Chouette idée ce millefeuille !

Sucre-sable 30/12/2013 11:15



tes bredeles ont l'air très bons, bisous et bon réveillon!!!



mamimijane 27/12/2013 13:17


bonne idée ,miam,miam bizzzzzzzz

Sucre-sable 27/12/2013 13:56



comme tu dis, miam, miam!!!bon we, bisous!



mabiche1231 27/12/2013 11:47


hum j'adore la mangue, bon vendredi, bisous, Nadine

Sucre-sable 27/12/2013 13:56



moi aussi, tu vas adorer, bon we, biz!



Daphné 27/12/2013 11:02


Mmmmh, belle idée. Bonne journée

Sucre-sable 27/12/2013 11:26



Merci Daphné, passe un bon we, bisous!



corinnette 27/12/2013 10:50


Une bonne idée croustillante


Bises

Sucre-sable 27/12/2013 11:24



Merci bien! je n'ai jamais goûté le beurre d'escargot, à tester!!! bon we!!!



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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