6 décembre 2013
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MES BRUNS DE BALE
Un classique au chocolat parmi les petits gâteaux de Noël : les bruns de Bâle que j'ai revisités en petites
boules bien croquantes et fondantes.
Ingrédients :
- 200g de sucre
- 150g d'amande en poudre
- 100g d'amandes effilées
- 2 càs de farine
- 1 p de cannelle
- 2 blancs d'oeufs
- 100 g de chocolat noir concassé
- eau bouillante
Mélangez le sucre, les amandes, la farine et la cannelle. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en
neige.
Mettez le chocolat dans un bol, arrosez d’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes.
Jetez l’eau délicatement sauf env. 1 c. à soupe, lissez. Incorporer au mélange précédent.
Déposez le tout dans un plat ou un moule en silicone.
Enfournez pour 30 miniutes environ à 200°C.
Laissez refroidir.
Formez des boules que vous saupoudrerez de sucre glace.