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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 06:25

Je suis ravie de participer au premier concours d'Eva du blog : LA VIE SE MANGE en partenariat avec Terre Exotique.
Vous pouvez participer jusqu'au 15 Juillet inclus, le jury sera composé de Estelle du blog Une fée dans mon panier, de Lili du blog Cooking Lili.

 

MANTECAOS

Les mantecados sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle, très friables, ils fondent en bouche. 

Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année.

Les mantecados sont faits à l'origine avec du saindoux. On peut les faire avec de l'huile, à laquelle on y ajoute de la farine et du sucre.

Très facile à faire, mais très fragiles car ils s'émiettent au moindre choc!

P1070374 

P1070373 

Ingrédients : pour 40 pièces environ

 

- 250g de saindoux

- 250g de sucre

- 500g de farine

- cannelle

 

Mélangez le saindoux et le sucre sur votre plan de travail et malaxez bien le tout, rajoutez la farine et re-mélangez de manière à obtenir une pâte très sableuse. Difficile à travailler, laissez-la reposer 1h.

Faites maintenant des petites boules de la grosseur d'une noix et aplatissez-les avant de les saupoudrer de cannelle.

Disposez les sur votre plaque et enfournez pour 15-20 minutes à 180° dans le four préchauffé.

 

Laissez refroidir et dégustez délicatement car même cuits et refroidis ils sont très friables!!!

P1070374.jpg  

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Published by sucre-sable - dans DIVERS
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commentaires

chef cuistot 26/05/2011 22:47



Et super bon aussi. Le plus dur est de ne pas tout manger. Aie aie la gourmandise!!! Je te dis à bientôt pour une nouvelle balade gourmande. Bises



sucre-sable 27/05/2011 09:40



Merci pour ton passage et tous tes commentaires, ça me touche beaucoup, bonne journée!



nonnapapera 28/04/2011 15:36



Ils ont l'air délicieux ces petits biscuits ! Merci de ta visite :)



sucre-sable 29/04/2011 07:46



Ils le sont, essaye-les c'est très facile à faire, merci de ton passage, biz



mimine cuisine 27/04/2011 14:01



Ici on adore, j'en fais souvent!



sucre-sable 27/04/2011 15:03



Moi aussi j'adore, bisous à ta fille, je suis allée faire un petit tour sur son blog! biz



Doria 27/04/2011 09:00



Ce sont des biscuits que je trouve excellents !


Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria



sucre-sable 27/04/2011 12:53



En effet, ils sont délicieux, merci à toi, biz



si bémol 27/04/2011 08:53



c'est andalou, mais on en fait ds toute l'espagne, même ds les îles méditerranéeennes: là-bas le saindoux est OBLIGATOIRE!!!



sucre-sable 27/04/2011 12:54



Exact, c'est pas la même saveur avec le saindoux, merci à toi, biz



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  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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