4 mai 2012 5 04 /05 /mai /2012 06:19

MACARONS BLACK & WHITE 

C'est une première car je n'en avais jamais fait!

Eh oui, pourtant c'est un grand classique mais bon, je suis pas très fan de ce biscuit. Bref, je suis assez fière du résultat et la prochaine tournée sera plus colorée!!!

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Ingrédients :

- 1 blanc d'oeuf

- 45g d'amande en poudre

- 20g de sucre en poudre

- 70g de sucre glace

 

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace, tamisez, il ne doit rester aucun grumeau.

Montez votre blanc en neige ferme en incorporant petit à petit le sucre en poudre.

A l'aide d'une spatule, mélangez les 2 préparations délicatement.

Lorsque le blanc d'oeuf est bien incorporé, transvasez la préparation dans une poche à douille et dressez de petits cercles identiques les uns aux autres.

Laissez croûter 30-40 minutes.

Préchauffez le four à 180°C.

Enfournez pour 10 minutes, éteignez le four mais laissez-les dedans.

Attendez qu'ils soient froids pour les décoller!

 

La crème à la réglisse :

- 150ml de crème fraîche

- 1 petit paquet de car en sac

- 2 rouleaux de réglisse

- 1 càs de maïzena

 

Mélangez la maïzena à la crème, faites chauffer, ajoutez les bonbons et remuez jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Laissez refroidir avant de garnir les coques à l'aide d'une douille : c'est plus joli!!!

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Le nouveau blog "Confessions d'une Gourmande" nous invite à son 1er concours sur le thème des Macarons pour fêter ce nouveau départ dans le monde de la blogosphère culinaire !  

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Pour + d'infos et participer, c'est par ici !

 

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Published by sucre-sable - dans PETITS GATEAUX
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commentaires

rocksmaddie 24/04/2012


ils sont tout mimis tes macarons, dommage que j'aime pas le reglisse, mais le rendu est sympa

laetitia 24/04/2012


et bien pour jouer aux dames, il en fait en version black & white et en white & black ça pourrait être rigolo - j'adore avec le règlisse.

Karine D. 24/04/2012


Ils sont super tes macarons !!! Très réussi !


Bis

salima 24/04/2012


tu es la meilleure !

bouchra 26/04/2012


jamais tester bravo

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