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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 08:22

MACARONS aux amandes

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Pour une quinzaine de biscuits env :

 

Ingrédients :

- 150 g d'amandes en poudre

- 100 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 2 blancs d'oeufs

- 80 g de farine

- 2-3 gouttes d'extrait d'amande amère

 

Pour commencer, le mieux est de mélanger les amandes, le sel, la farine et l'amande amère, bien remuer.

Dans un autre récipient, montez les blancs en neige ferme et rajouter le sucre progressivement lorsqu'ils sont bien montés, ils doivent être bien lisses et brillants.

Les transvaser dans le récipient contenant le mélange avec les amandes et à l'aide d'une spatule en plastique, remuez délicatement en frottant les parois et en soulevant la pâte très doucement, et ce jusqu'à ce que les blancs soient bien incorporés au mélange.

Laisser reposer une bonne demi-heure au frais.

Préchauffer votre four à 180°.

Faites alors des petites boules de pâte que vous roulerez dans du sucre glace et déposez-les sur votre plaque.

Attention de ne pas trop les coller car elle vont gonfler à la cuisson.

 

Laisser cuire 10min env en les surveillant, jusqu'à ce qu'ils dorent et les sortir même si vous remarquez qu'ils sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant.

Ces biscuits se conservent quelques jours si vous ne craquez pas avant!!!

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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