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14 octobre 2013 1 14 /10 /octobre /2013 04:07

MA FORET NOIRE 

Voici un grand classique, plein de moelleux et de douceur, apprécié par tout le monde!!!

19-8750.jpgIngrédients :
- 3 œufs
- 90 g de beurre ramolli
- 25 cl de crème fleurette bien froide + 50g de cacao
- 70 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 90 g de sucre glace
- 125 g de chocolat noir
- 50 g de cacao amer
- 1 bocal de cerises au sirop
- cerises confites
- 5 cl de kirsch
- 1 pincée de sel

 

Préchauffez le four à 180°C (th. 6)
Emincez le chocolat en copeaux. Réservez au réfrigérateur.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs, montez les blancs en neige très ferme.
Battez  les jaunes d’œufs avec le sucre, faites blanchir le mélange.

Ajoutez la farine, le cacao, le beurre ramolli et mélanger à nouveau.
Incorporez délicatement les blancs en neige.
Garnir un moule à cake en silicone.
Enfournez pour 15 min environ.

19-8754.jpgPendant ce temps, montez la chantilly bien ferme.

Ajoutez 50g de cacao dans une grosse partie.
Démoulez le gâteau. Coupez-le en 3 parts dans sa longueur.
Egouttez les cerises au sirop.
Dans une casserole, sur feu moyen, préparez un sirop avec 10 cl d’eau, le sucre glace (et le kirsch). Imbibez les 3 parties en les trempant dans le sirop.


Montez la forêt noire : sur l’un des gâteaux, recouvrez avec la 1/2 la chantilly au chocolat, renouvelez l’opération avec le deuxième gâteau avec la chantilly nature puis terminer par le troisième gâteau et le recouvrir de l'autre moitié de chantilly au chocolat.
Recouvrir le dessus de la forêt noire avec les copeaux de chocolat et décorer avec des cerises confites
Servir frais.

Cette recette est issue de la collection des livres de cuisine " Les Indispensables".19-8753.jpg

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Published by Sucre-sable - dans CHOCOLAT
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commentaires

veropapilles 19/10/2013 18:49


J'adore ce dessert que j'ai souvent mangé étant jeune... Très belle Forêt Noire que j'aurais bien dégusté. Biz et belle soirée. Véro

Sucre-sable 21/10/2013 08:30



c'est en effet un gros pecher gourmand, j'adore aussi, merci ma belle, bises!!!



barbara 16/10/2013 08:24


voila bien un gateau que j'apprécie tout particulièrement !!  bisous, belle journee

Sucre-sable 16/10/2013 12:08



moi aussi, j'adore!!! originale ta recette de choux, à essayer!!!



Nathalie 15/10/2013 23:04


Un classique dont on ne se lasse pas!! Elle est superbe!! Bizzz

Sucre-sable 16/10/2013 12:04



merci à toi pour ces beaux palets d'apéro!!!



afaurore 14/10/2013 22:28


j'aimerai bien que ce soit la mienne

Sucre-sable 15/10/2013 14:24



Miam miam!!!!tes cookies, au choc blanc, c'est bon!!!!



Karine D. 14/10/2013 22:19


Bien sublime ! Bien gourmand !


Bis

Sucre-sable 15/10/2013 14:23



Merci Karine, biz!!!



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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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