750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 août 2013 7 04 /08 /août /2013 04:02

HERISSONS SABLES AU CHOCOLAT

  Cette recette, je la dois à Sabrina du blog : "La cuisine de Sabrina"!

Ce sont des sablés en forme de boules recouvert d'une ganache de chocolat puis recouvert de vermicelles au chocolat...un délice!!!

19-6976.jpg

 Ingrédients : pour 12 petits herissons

- 50g de beurre

- 2 jaunes d’œuf

- 1 c à c de vanille

- 2 c à s de sucre glace

- 1 c à s de cacao en poudre

- 1/2 paquet de levure chimique

- farine (150-200g) pour ramasser en pate

Glaçage et décor :

- 50g de chocolat noir

- 1 c à s de beurre (a faire fondre au bain marie)

- vermicelles chocolat


Mélangez le beurre, les jaunes d’œuf, le sucre, le cacao en poudre et la vanille, travaillez en pommade.

Ajoutez la farine et la levure pour obtenir une pate molle et facile a travailler.

Formez de petites boules et faite les cuire 20mn dans un four préchauffé à 180°

Passez-les dans le glaçage puis dans les vermicelles de chocolat et laissez sécher.

19-6973.jpg19-6981.jpg

Concours ramadhan cuisine algerienne

concour-cuisine-ramadhan-2013.jpg

    Des livres de cuisines !!!!

Plein de livres a gagner sur la cuisine algérienne, gâteaux algérien, ou des décoration gâteaux que Sabrina nous propose durant ce mois sacré, le principe est simple :      

  Réalisez l’une de ses recettes (salée ou sucrée)!!!
Le concours se termine le 10/08/2013

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
i'll make them soon. they look deliciouse. i like these chocolateballs. thank u. soltana
Répondre
M
<br /> pas mal pour les petits comme pour les grands ! bon aprèm, bisous, Nadine<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Oui tu as raison tt le monde adore, bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ces hérissons ne piquent pas,miam,miam,j'en veux bizzzz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> non mais on en devient vite accro!!!!!lol!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Trop bon j'en veux ! Bonne journée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Pas de souci, il en reste quelques uns!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> miam, ptop avec un café<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ou avec ta verrine bien gourmande, elle a l'air si bonne!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg