Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2012 6 05 /05 /mai /2012 11:59

 GUIMAUVES CHOCOLATEES

Une petite folie irrésistible, d'une onctuosité extrême ! 

6-1813.jpg 

6-1821.jpg

 Ingrédients :

  

- 2 blancs d'oeufs (80g)

- 130g de chocolat noir

- 50g de sirop de glucose (ou du miel liquide)

- 20g de fécule de maïs

- 1 càc d'agar

- 280g de sucre

  

Dans une casserole, faites cuire le sucre et le sirop de glucose avec 8cl d'eau, jusqu'à ce que le mélange atteigne 120°C.

L'idéal est d'utiliser un thermomètre pour bien maîtriser l'évolution de la température du sucre.

 

Battez les blancs d'oeufs en neige.

 

Lorsque le sucre atteint 130°C, ajoutez l'agar et versez-le sur les blancs sans cesser de battre.

Une fois que le mélange est bien homogène, versez la guimauve dans un moule ou des petits moules.

Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.

 

Démoulez-la et coupez-la en cubes.

 

Concassez le chocolat et faites-le fondre. Piquez chaque cube à l'aide d'une pique en bois puis trempez-les dans le chocolat.

Laissez prendre puis dégustez..

 

J'ai rajouté des vermicelles de chocolat blanc.

6-1819.jpg  6-1810.jpg

Céline du blog : "Bienvenue dans ma cuisine" lance un nouveau concours pour fêter les 1 an de son blog!

Son thème : le chocolat!!!

Si vous voulez en savoir plus et participer, cliquez ci-dessous :

1-an-de-mon-blog.jpg

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans CHOCOLAT
commenter cet article

commentaires

Au coeur des petits Délices! 07/05/2012 22:07


Supers sympa tes guimauves Laurence !!!!! Bisou *Séverine*

sucre-sable 08/05/2012 12:08



Merci Séverine, quel superbe anniversaire tu as offert à ta petite princesse, un rêve, elle devait être aux anges!!!



poucinette 07/05/2012 07:57


superbe !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! je vais aller voir son concours 

sucre-sable 07/05/2012 09:54



Merci, je te pique une belle tartine pour ce midi, bonne chance, bisous!!!



miss popcake 07/05/2012 01:06


si vous voulez savoir tout tout tout sur l'agar agar, venez découvrir sa petite histoire http://www.misspopcake.com/blog/entry/74-La-petite-histoire-de-l%27agar-agar


bonne semaine !

sucre-sable 07/05/2012 09:53



Merci bien pour toutes ces informations!!!



Anaïck 06/05/2012 18:18


ou la la, ces p'tites gourmandises m'ont l'air terribles!bonne soirée!

sucre-sable 06/05/2012 18:43



Merci Anaïck, tu es adorable, bisous et bonne soirée!!!



Marie-Neige 06/05/2012 09:22


Je n'ai pas essayé de faire les guimauves mais celles-ci me tentent bien. Au chocolat au lait bien sûr. Merci, Bisous.

sucre-sable 06/05/2012 18:27



Essaye donc tu vas te régaler!!! biz!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg