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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 03:30

Aujourd'hui c'est dimanche : c'est le jour du  Tour en cuisine!!!

Je participe au tour n°310.

  J'ai choisi de délicieux :

  GRATIN DE CHOUCHOU AU CURRY

chez Paruline du blog    "Une paruline en cuisine"

20-9169.JPG

                           Et c'est Kali  du blog : "Kali piplette et les sept chaudrons" qui doit choisir une recette chez moi.


  Si vous voulez participer, cliquez sur le logo ci-dessous et inscrivez-vous.

Logo 350 350

  Voici la recette :

GRATIN DE CHOUCHOU AU CURRY

Un gratin du tonnerre avec sa béchamel au curry, voilà un plat de mon île que j'adore!!!

C'est Paruline qui m'a inspirée cette version qui vient de chez Gridelle ma copinaute réunionnaise, merci à vous 2 les filles!!!

20-9172.JPG

Ingrédients : (4 personnes)


- 1 kg de chouchou (2 gros)
- 40 cl de lait
- 25gr de beurre
- 25 gr de farine
- 2 càc de curry
- 1 gousse d’ ail
- 50 gr de fromage râpé
- sel et poivre

 

Pelez les chouchou et enlevez le coeur. Coupez-les en gros dés, puis le mettre dans l'eau bouillante pour qu'il cuise environ 20 mn pour un gratin craquant, 30mn pour un gratin plus fondant.

Préparez une béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et le lait en remuant sans cesse. Une fois que la sauce a bien épaissi, ajoutez le curry, écrasez la gousse d'ail, salez et poivrez selon le goût.

Mélangez 40g de gruyère à la préparation.


Verszr dans un plat à gratin, et parsemez avec le reste de gruyère.

Mettre au four à 200° durant environ 20mn.

Dégustez bien chaud!

20-9168.JPG

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Published by Sucre-sable - dans TOUR EN CUISINE
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commentaires

barbara 28/11/2013 10:01


mmmm ça me rappelle mes vacances en guadeloupe, les chouchous, chayottes, j'adorais ça !! bisous

Sucre-sable 28/11/2013 12:11



mon ami adore les pois chiches je note ta recette, merci, biz!



Miss Bricole 25/11/2013 09:57


Hmmm très bonne idée le chouchou en gratin!!! Je note la recette car j'ai toujours un peu de mal à manger le chouchou juste comme ça, je trouve ça un peu fade. Mais là, il y a de l'idée!!! ;-)

Sucre-sable 25/11/2013 13:50



c'est vrai que c'est fade si on ne le cuisine pas, mais avec cette recette tu vas adorer!!! bises!



guy59600 24/11/2013 19:48


un joli plat mais je ne connais pas ce légume


une très bonne soirée bises

Sucre-sable 25/11/2013 13:48



si tu as déjà dû en voir, c'est ça : http://fr.wikipedia.org/wiki/Chayote



thithoad 24/11/2013 18:24


alors expliques moi ce qu'est le chouchou!!

Sucre-sable 25/11/2013 13:48



Tu ne connais pas ce légume, si je suis sûre que oui, regarde ici :


http://fr.wikipedia.org/wiki/Chayote



afaurore 24/11/2013 14:32


tu m'invites???

Sucre-sable 24/11/2013 17:29



ça marche, combien vous êtes???



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  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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