GRATIN DAUPHINOIS
Un classique de notre belle cuisine française, que l'on apprécie à chaque fois et qui peut aussi bien, servir d'accompagnement, que de plat principal!!!
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 200ml de crème liquide
- 200ml de lait
- 2 oeufs
- 3 gousses d'ail
- 2 petits oignons
- muscade
- sel, poivre
- 200g de fromage : type raclette
- 100g de fromage râpé
Détaillez finement les oignons et l'ail.
Pelez les pommes de terre.
A l'aide d'une mandoline, coupez-les, déposez-les dans votre plat avec l'ail et l'oignon, ajoutez les épices et remuez le tout.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème et le lait. Versez sur les pommes de terre.
Enfournez 10 minutes.
Coupez de fines tranches de fromage, et déposez-les sur votre préparation au bout de 10 minutes de cuisson et parsemez de fromage râpé.
Ré-enfournez pour une 1/2 heure environ , en vérifiant régulièrement, si ça accroche ajoutez un peu d'eau.
Servez chaud avec une belle salade verte!