Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
14 juin 2012 4 14 /06 /juin /2012 00:00

GLACE AU CARAMEL AU BEURRE SALE  

Quand on parle de glace, on s'attend à voir des boules, eh bien, non, j'ai préféré des carrés, ça change!!!

A base de caramel au beurre salé et fleur de sel, cette glace est une véritable bombe, j'ai rajouté quelques céréales qui apportent un petit côté croustillant!!!

P1090433.jpg 

P1090436.jpg

Ingrédients :

- 4 jaunes d'œufs

- 50cl de lait

- 1/2 pot de caramel au beurre salé

- 50g de sucre

- 100g de céréales  

 

Faites chauffer le lait dans une casserole.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, ajoutez le caramel. Versez le lait bouillant, et remettez dans la casserole sur feu doux sans cesser de remuer.

 

Faites épaissir, ajoutez les à votre mélange de céréales puis versez dans un saladier et laissez refroidir avant de le mettre au congélateur pour 3 heures minimum.

P1090437

Mlle. D du blog : "Bienvenue chez moi" nous propose un concours sur le thème des glaces!

Ci-dessous vous trouverez toutes les conditions !

Vous avez jusqu'au 30 juin! 

 

Partager cet article

Published by sucre-sable - dans GOURMANDISES
commenter cet article

commentaires

CarO 15/06/2012


Excellente idée que de la présenter en carrés ! En plus au caramel beurre salé, j'adoooore !!!


Bises


 


CarO

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg