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24 juillet 2011 7 24 /07 /juillet /2011 06:21

GATEAUX VERTS A LA CREME DE SOJA

Petits délices exotiques au bon goût de soja, enveloppés d'une pâte à la farine de riz, pleine de saveurs et de couleurs.

La préparation est un peu longue mais très facile à réaliser!!!

P1090858.jpg

P1090872.jpg

 Pour la pâte :

- 65g de sucre

- 80ml de lait concentré non sucré

- 100g de farine de riz gluant

- 60g de farine de blé

- 1/2 càc de bicarbonate

- colorant vert

Dans une casserole, faites chauffer le lait et le sucre, ajoutez les farines, le bicarbonate et le colorant, bien remuez toujours à feu doux, la pâte doit se décoller un peu de la casserole tout en restant très collante.

Au bout de 5/10 minutes, arrêtez le feu et laissez-la refroidir.

 

Pour la farce :

- 100g de haricots mungo décortiqués

- 60g de sucre

- 40g de noix de coco râpé

- 1cl de lait coco

- 1cl de lait concentré non sucré

 

- 2càs d'huile

- graines de sésames

- film alimentaire

 

Cuire les haricots dans de l'eau environ 45 minutes.

Dans votre bol à mixeur, ajoutez aux haricots tous les autres ingrédients et mixer 2/3 minutes.

Votre farce doit être jaunâtre et assez humide mais pas trop liquide.

 

Faites chauffer de l'eau dans une casserole.

 

Étalez alors votre pâte au rouleau assez fine et faites de gros carrés, déposez au centre 1 càc de farce et replier de manière à obtenir un carré bombé.

Avec un pinceau, badigeonnez le dessus avec un peu d'huile et parsemez d'une pincée de graines de sésames.

Enveloppez-les dans du fim alimentaire et failtes-les bouillir, pendant 20/30 minutes, ils vont bien gonfler.

Égouttez-les et attendez qu'ils soient froids pour enlever le film.

P1090870.jpg

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commentaires

K
<br /> <br /> Hé hé! Encore une pour moi! J'adore la cuisine asiatique!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu es une petite goumande, non?<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Toujours aussi génial tes recettes ! On dirait des petits coussins :-) !!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Trés sympas tes petits gâteaux martiens !! LOL<br /> <br /> <br /> merci pour ton passage chez moi<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> des bon petit dessert miam!!! bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
H
<br /> <br /> très original ; biz et merci helene<br /> <br /> <br /> bon dimanche am<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci bien pour tes coms, ça me fait très plaisir, bisous!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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