Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2014 1 27 /01 /janvier /2014 03:00

  GATEAU FRANGIPANE BANANES

Dans la série : "je mange des desserts à la banane", voici celui à la frangipane à la pistache!

Délicieuse association que je n'avais jamais osé faire, belle découverte!!!

Et en prime, la saveur des bananes, pour terminer en gourmandise!!!

PHOTOS-3-9882.jpg

pour la crème frangipane  :
- 80 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 œuf
- 10 g de maïzéna
- 50 g de poudre d'amande

- 30 g de pâte de pistache


Mélangez les ingrédients de manière à obtenir une crème assez épaisse et onctueuse.

Garnissez le fond du moule.


pour le gâteau bananes :

- 2 bananes

- 50 g de sucre

- 2 oeufs

- 50 g de beurre

- 60 g de farine

- quelques noix coupées grossièrement

- 1/4 sachet de levure

- extrait de vanille

-  rhum (facultatif)

- 1 banane


Préchauffez le four th.6 (180°C).

Mixez les bananes et ajoutez-y le beurre ramolli, le sucre et la vanille puis  les oeufs.
Incorporez  la farine, les noix et la levure. Mélangez doucement.
Ajoutez des rondelles de bananes sur la frangipane puis finissez par remplir le moule.

Enfournez pendant 25 min environ.

PHOTOS-3-9878.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Sucre-sable - dans GOURMANDISES
commenter cet article

commentaires

barbara 29/01/2014 16:56


sympa ton gateau, j'aime bien le mélange des genres !! bisous

Sucre-sable 29/01/2014 17:27



Merci Barbara, c'est en effet bien équilibré!!! bises!



afaurore 27/01/2014 22:19


drôle de couleur

Sucre-sable 28/01/2014 10:52



c'est la pistache!!!!



Karine D. 27/01/2014 21:17


Ce doit être excellent ces gâteaux !


Bis

Sucre-sable 28/01/2014 10:52



avec un peu de crème glacée, ce sera parfait!



guy59600 27/01/2014 19:51


un superbe gâteau un petit conseil dans la frangipane il y a de la crème pâtissière donc la gâteau a la crème d'amande encore meilleurs


une très bonne soirée bises

Sucre-sable 28/01/2014 10:51



bonne idée une tatin à l'ananas, original, à tester, merci guy, bises!!!!



LadyMilonguera 27/01/2014 17:21


Hummmmmm... il me dit bien ton gâteau...

Sucre-sable 28/01/2014 10:49



tu vas adorer!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg