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14 avril 2011 4 14 /04 /avril /2011 06:44

GATEAU COCO AU PANDAN

 

Cette préparation peut vous sembler étrange mais c'est en fait très facile à réaliser!

 

Vous ne connaissez peut-être pas le pandan, c'est pas nouveau mais assez rare à trouver! En fait, on peut utiliser les feuilles qui parfument et colorent en vert les aliments.

Elles sont utilisées en Thaïlande en papillottes pour cuire le poisson, la viande, les légumes...ou bien sous forme de jus ou purée pour parfumer les desserts.

Bref, le gôut est subtil et délicat et difficile à définir : c'est un mélange d'amande amère et de coco, pour vous donner une idée.P1070202.jpg

 Ingrédients : 

- 150 ml de lait de coco

- 100g de sucre glace

- un peu d'eau

- 1 càs d'agar-agar en poudre

- 1 càc de pandan

 

Faites chauffer le lait de coco et le sucre à feu doux, ajoutez un peu d'eau (3càs env) et l'agar-agar, faites bouillir en remuant pendant 5 minutes environ.

Votre liquide doit s'épaissir légèrement.

Séparez votre préparation en 2, et mettez le pandan dans l'une des deux : la pâte devient verte.

Laissez refroidir un instant avant de le couler dans vos moules.

 

Une fois refroidi, laissez prendre au frais 1 à 2 heures, puis démoulez et dégustez bien frais, c'est délicieux!!!

 

P1070198.jpg

 

http://recettes.de/defi-cuisine-asiatique

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commentaires

C
<br /> <br /> Tiens! encore un truc que je ne connais pas.... le pandan!!!!sûrement plus naturel que nos colorants alimentaire.Merci pour ton passage sur mon blog ....Du coup,je découvre le tiens...muuuÜuum un<br /> blog avec que du sucré!!!!!! a bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci à toi, c'est gentil, biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du tout, merci pour ce partage :)<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> une déouverte du bon matin, merci<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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