GALETTE DES ROIS FRANC-COMTOISE
C'est chez Lolo que j'ai trouvé
cette délicieuse galette qui
n'a rien à voir avec la recette traditionnelle, celle-ci se rapproche plus du flan ou du gâteau patate douce!!!
Merci Lolo pour cette découverte!
- 80g de beurre
- 50g de sucre
- 140g de farine
- 3 œufs + 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 3 càs d’eau de fleur d’oranger
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition.
Lorsque tous les ingrédients sont fondus, ajoutez hors du feu la farine en une seule fois.
Mélangez puis remettre sur feux doux jusqu’à obtenir une boule de pâte qui se décolle des parois.
Ajoutez un à un les 3 œufs, en prenant soin de bien remuer entre chaque ajout pour obtenir une pâte bien
lisse.
Ajoutez la fleur d’oranger.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Dorez avec le jaune d’œuf dilué avec une cuillère à soupe d’eau.
Rayez la galette à l’aide d’une fourchette.
Enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Laissez refroidir avant de servir.