750 grammes
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2 octobre 2011 7 02 /10 /octobre /2011 06:55

C'est avec plaisir que je participe au jeu :Tour en cuisine.

Chaque participant s'engage à réaliser et publier une recette du blog qui leur est attribué.

 

Le tirage au sort pour ce 8ème tour m'a envoyé chez :

Julie du blog : Cuisine et Passion  où j'ai choisi :


un plat savoureux

DES FUSILLI AUX GIROLLES

  

Et c'est :   

Anyana3 du blog : Cuisiner avec ses 5 sens  qui doit choisir une recette dans mon blog.


Si vous voulez participer vous aussi, il suffit de cliquer sur le logo ci-dessous et de vous y inscrire.

Logo 350 350

 

  Voici la recette :


"FUSILLIOTTO" AUX GIROLLES

Cette préparation à base de pâte est identique à celle d'un risotto! 

La texture est savoureuse et onctueuse grâce à la crème et le fromage légèrement fondu, un délice!!!

Par contre, je n'avais pas d'Orzetto, j'ai donc utilisé des fusilli!

7-2561.jpg 

7-2562.jpg

 

Ingrédients :

- 250g de fusilli

- 250g de girolles

- 1l de bouillon kub

- 15cl de vin blanc

- 125g de parmesan

- un peu de crème épaisse

- une noix de beurre salé

- 1 échalote


Lavez les girolles et  les couper en morceaux.

Ensuite préparez 1L de bouillon kub, prendre une casserole et faire revenir dans un peu de beurre les fusilli jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.

 

Ajoutez le vin blanc, attendre l'absorption du vin, pour rajouter au fur et à mesure le bouillon.

Pendant ce temps émincez l'échalote, la faire revenir avec du beurre dans une poêle puis ajoutez les girolles.

Surveillez les girolles tout en remuant les fusilli.

Goûtez-les, elles doivent être fondantes et légèrement croquantes.

Ensuite ajoutez les girolles, le parmesan et la crème juste quelques gouttes selon votre goût.

Vous pouvez déguster.

7-2567.jpg 

7-2570.jpg

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commentaires

F
<br /> <br /> hummm j'adore les girolles!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Moi aussi, ça donne un petit goût bien sympathique, merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Super cette recette comme un risotto !! J'adore !<br /> <br /> <br /> Bisous et bonne semaine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tout à fait, c'est la même technique!<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Les girolles sont des champignons absolument fabuleux de goûts et de saveurs, mariés ainsi aux pâtes ce doit être un plat tout à fait goûteux et savoureux, une très belle et fascinante recette !!<br /> bravo à toi et merci pour cette excellente idée,<br /> <br /> <br /> je te souhaite une très belle soirée, gros bisous<br /> <br /> <br /> Jacqueline<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Félicitations pour ton tag, je suis ravie pour toi, merci bien et bonne journée! bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> hummm, j'adore!!! bravooooo<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Avec ces petits champignons...j'adore!!! merci ma grande, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Dommage je n'aimpe aps les champignons ^^<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Tu peux faire avec une autre garniture ou des petites crevettes!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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