Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 06:47

 FONDANT AUX AMANDES

Merci à Omochakir pour cette recette si fondante, aux arômes orientaux : cannelle, eau de fleur d'oranger, un délice d'une extrême douceur!!!

 

12-8372.jpg 

12 8366

Ingrédients :

200g d'amandes en poudre

200g de sucre

100g de beurre fondu

4 oeufs
Un peu de cannelle
Un peu d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre ainsi que la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Verser le tout dans un moule à gâteau (en silicone, sinon pensez à beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 minutes au four à 200°C. (four préchauffé au préalable).12-8379-copie-1.jpg J'ai réalisé ce délicieux gâteau grâce à Omochakir du blog : La cuisine d'OMO-Chakir, qui nous lance un défi à l'occasion de la sortie de son superbe livre de cuisine :
Réaliser une des cinq recettes choisies dans son nouveau livre de recettes que vous trouverez également ICI.
J'ai choisi cette merveilleuse douceur aux amandes, à vous de voir lesquelles vous préférez!!!

book17169-0.png

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by sucre-sable - dans GOURMANDISES
commenter cet article

commentaires

Mirinda 17/04/2012 22:11


Bonsoir,


Une recette qui surprend plus d'un et sans aucun doute délicieuse. Juste en regardant la photo on se régale. Merci du partage. Belle soirée.


Bises

sucre-sable 18/04/2012 14:31



Merci Mirinda, c'est vrai que c'est un petit délice, très léger et bien fondant, merci ma belle, bises!!!



Poucinette 17/04/2012 12:07


fondant comme j'aime

sucre-sable 18/04/2012 04:51



Félicitations pour le concours, bien fondant comme j'aime aussi ta flognarde, bisous!!!



Omochakir 16/04/2012 13:36


MERCI pour ta participation mais dommage que je ne l'ai pas reçu avant la cloture! Et je suis ravie surtout que la recette t'aie plu!

Katarinetta 13/04/2012 06:47


Canelle et fleur d'oranger : joli mélange, je connais quelqu'un qui va aimer !


Bon vendredi

sucre-sable 13/04/2012 13:43



Le duo est envoûtant, j'adore aussi, bises!!!



verocooking 12/04/2012 22:21


cette recette est très tentante !!! j'aime également beaucoup ton blog et je suis abonnée à la newsletter depuis un petit moment déjà. bonne soirée


Biz

sucre-sable 13/04/2012 13:42



Super, merci bien et bonne journée!!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg