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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 06:47

 FONDANT AUX AMANDES

Merci à Omochakir pour cette recette si fondante, aux arômes orientaux : cannelle, eau de fleur d'oranger, un délice d'une extrême douceur!!!

 

12-8372.jpg 

12 8366

Ingrédients :

200g d'amandes en poudre

200g de sucre

100g de beurre fondu

4 oeufs
Un peu de cannelle
Un peu d'eau de fleur d'oranger

 

Préparation :

Fouetter les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis les amandes en poudre ainsi que la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Verser le tout dans un moule à gâteau (en silicone, sinon pensez à beurrer et fariner votre moule) et faire cuire 20 minutes au four à 200°C. (four préchauffé au préalable).12-8379-copie-1.jpg J'ai réalisé ce délicieux gâteau grâce à Omochakir du blog : La cuisine d'OMO-Chakir, qui nous lance un défi à l'occasion de la sortie de son superbe livre de cuisine :
Réaliser une des cinq recettes choisies dans son nouveau livre de recettes que vous trouverez également ICI.
J'ai choisi cette merveilleuse douceur aux amandes, à vous de voir lesquelles vous préférez!!!

book17169-0.png

 

 

 

 

 

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commentaires

M
<br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> Une recette qui surprend plus d'un et sans aucun doute délicieuse. Juste en regardant la photo on se régale. Merci du partage. Belle soirée.<br /> <br /> <br /> Bises<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Mirinda, c'est vrai que c'est un petit délice, très léger et bien fondant, merci ma belle, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> fondant comme j'aime<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Félicitations pour le concours, bien fondant comme j'aime aussi ta flognarde, bisous!!!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> MERCI pour ta participation mais dommage que je ne l'ai pas reçu avant la cloture! Et je suis ravie surtout que la recette t'aie plu!<br />
Répondre
K
<br /> Canelle et fleur d'oranger : joli mélange, je connais quelqu'un qui va aimer !<br /> <br /> <br /> Bon vendredi<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Le duo est envoûtant, j'adore aussi, bises!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> cette recette est très tentante !!! j'aime également beaucoup ton blog et je suis abonnée à la newsletter depuis un petit moment déjà. bonne soirée<br /> <br /> <br /> Biz<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Super, merci bien et bonne journée!!!<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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