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28 février 2012 2 28 /02 /février /2012 05:19

FLORENTINS CREMEUX

Des florentins originaux sur une base de massepain, avec une garniture au bon goût d'amandes et fourrés avec du mascarpone bien crémeux!

Un délice à déguster avec un petit café bien serré!!! 

11-9569-copie-1.jpg 

11-9567.jpg

 Ingrédients :

- 150g de massepain à cuire

- 50g d'amandes effilées

- 15g de beurre

- 80ml de crème

- 1 càs de miel

- 1 càs de farine

- zeste d'orange (1/2)

- 1càs de pistaches mondées nature

 

- 150g de mascarpone

- 80g de sucre

 

Abaissez le massepain sur 2mm environ. Découpez des ronds de 6cm env et disposez-les sur la plaque de cuisson.

Dans une casserole, laissez épaissir doucement le sucre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les rondelles. Parsemez de pistaches.

Enfournez 10 minutes à 200°C dans le four préchauffé. Laissez refroidir.

 

Mélangez le sucre et le mascarpone, fouettez légèrement et déposez une couche sur le côté face des biscuits. Empilez-les 2 par 2.

11-9564.jpg

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commentaires

S
<br /> une recette délicieuse, comme dhabitude !<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci Salima, super ta purée de pommes bien vitaminée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> mmm c super bon ca !! mais c koi le massepain a cuire !! bon je vai voir ca sur google il me dit tout loll<br /> <br /> <br /> Bizzz ma belle<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Délicieux!!! Le massepain est un compromis entre la pâte d'amande et la frangipane, tu peux le manger cru ou cuit (il se conserve + longtemps)! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Un régal bien gourmand ces florentins !<br />
Répondre
R
<br /> j'ai jamais manger de florentin mais ça à l'air d'être bien bon ^^bonne soirée<br />
Répondre
S
<br /> <br /> En effet, je te conseille d'en faire c'est délicieux, j'adore ta mousse au chocolat, elle donne vraiment envie, merci à toi, bises!<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> une belle version<br /> <br /> <br /> bravo  et gros bisous<br />
Répondre

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  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
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