FLORENTINS CREMEUX
Des florentins originaux sur une base de massepain, avec une garniture au bon goût d'amandes et fourrés avec du mascarpone bien crémeux!
Un délice à déguster avec un petit café bien serré!!!
Ingrédients :
- 150g de massepain à cuire
- 50g d'amandes effilées
- 15g de beurre
- 80ml de crème
- 1 càs de miel
- 1 càs de farine
- zeste d'orange (1/2)
- 1càs de pistaches mondées nature
- 150g de mascarpone
- 80g de sucre
Abaissez le massepain sur 2mm environ. Découpez des ronds de 6cm env et disposez-les sur la plaque de cuisson.
Dans une casserole, laissez épaissir doucement le sucre avec tous les autres ingrédients, répartir sur les rondelles. Parsemez de pistaches.
Enfournez 10 minutes à 200°C dans le four préchauffé. Laissez refroidir.
Mélangez le sucre et le mascarpone, fouettez légèrement et déposez une couche sur le côté face des biscuits. Empilez-les 2 par 2.