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13 mai 2013 1 13 /05 /mai /2013 04:40

 FLOGNARDE AUX FIGUES

Dans la série des flognardes, je vous propose ce jour : la flognarde aux figues.

Elle est délicieuse : j'ai utilisé de la confiture maison, faite avec des figues entières, bien sucrées, et vanillées, ainsi que quelques amandes!

En fait, je n'ai pas utilisé la confiture uniquement les fruits!!!

6 2129

 Ingrédients

 

- 50g de sucre

- 50g de farine

- 2 oeufs

- 2 càs de fleur d'oranger

- 350ml de lait tiède

- 150g de confiture de figues avec des figues entières (faite maison) 

 

Préchauffez le four à 200°C.

Battez les oeufs et le sucre afin qu'ils moussent, ajoutez l'eau de fleur d'oranger, le lait et la farine, bien mélangez le tout.

Versez 1/3 de la préparation dans votre moule, déposez quelques quartiers de figues et finissez de remplir.

Enfournez pour 15 minutes environ à 180°C.

Sortez votre moule du four et déposez des figues entières que vous enfoncez légèrement dans la préparation.

Ré-enfournez pour 10 minutes (à vous de juger) en fonction de la consistance.

Dès que la préparation est bien prise et les figues un peu caramélisées, sortez-le du four.

6 2142

Vous pouvez la déguster tiède ou froid, à vous de voir selon vos préférences!!!

6 2133Voici une figue qui sort du pot de confiture, elle est presque confite,

c'est un petit délice pour les amateurs de figues!


 

  UP Concours chez Natt - Un colis Fruit 0’ Food à gagner

Grâce à son partenaire Fruit O’ Food, Nath du blog : "A table chez Nath"vous propose un petit concours

Sans titre 1

Il débute aujourd'hui et finira le 18 mai 2013

logo jeu

Objectif

Réaliser une recette avec un ou plusieurs ingrédients suivants :

- cerises

- ananas

- figues

     - framboises

- poudre d’acérola

- olives vertes

- granulés de caramel

- poudre de cassis

- poudre de citron

- granulés de sucre d’érable

- poudre de framboises

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commentaires

N
<br /> ok merci bisous <br />
Répondre
N
<br /> je suis désolée de t'embêter mais ils demandent que l'on aime leur page FB ou tiwitter<br /> <br /> <br /> une fois que c'est fait tu me dis sous quel nom<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> C'est fait depuis longtemps, ici : https://www.facebook.com/laurence.pelissier.3?ref=tn_tnmn<br /> <br /> <br /> Nom: Laurence PELISSIER<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> coucou<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> avant de prendre une décision pour les gagnantes mon partenaire voudrait savoir quelle page tu as aimé (twitter ou FB) et sous quel nom <br /> <br /> <br /> merci pour ta réponse<br /> <br /> <br /> bonne après midi <br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'ai partagé sur FB, ici :https://www.facebook.com/laurence.pelissier.3?ref=tn_tnmn<br /> <br /> <br /> bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> comme j'ai hâte qu'on trouve des figues sur nos étales!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> bientôt, vous avez de la chance, ici ya pas, sniffff!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Très sympa cetet flognarde...<br />
Répondre
S
<br /> <br /> ton riz au lait...j'adore aussi, merci, bises!<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


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