Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 mai 2012 1 28 /05 /mai /2012 05:46

FLAN LIBANAIS A LA FLEUR D'ORANGER

Flan crémeux, riche en saveurs, frais et onctueux pour terminer un repas en toute légèreté.

13 9913

Ingrédients :

- 450ml de lait de soja

- 75g de sucre en poudre

- 2 càs d'eau de fleur d'oranger

- 2 càs de maïzena

Sirop :

- 30g de sucre

- 1 càs de pistaches concassées

- 80ml d'eau

13-9911.jpg

13 9914

Chauffez 400g de lait avec le sucre, portez à ébulition.

Dans un bol, mélangez 50ml de lait froid et l'eau de fleur d'oranger. Incorporez la maïzena, bien fouetter.

Versez cette préparation dans le lait bouillant, laissez épaissir en mélangeant sans arrêt.

 

Répartir dans les moules, laissez refroidir à température ambiante.

Réservez au frais.

 

Préparez le sirop 30 minutes avant de servir :

Versez le sucre dans une casserole avec l'eau et faites bouillir jusqu'à obtenir un sirop épais.

Versez sur les moules et ajoutez les pistaches.

Servez aussitôt.

13-9921.jpg

13-9924.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec cette recette, je participe au concours CuisiCook.com en collaboration avec Frédérique Chartrand pour son livre « Je cuisine bio rapido presto!»

couv-finale-cuisine-bio-rapido-presto.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sandrine 31/05/2012 07:42


sympa, sa change!

sucre-sable 31/05/2012 12:13



Oui en plus c'est frais et léger, bisous!!!



salima 28/05/2012 19:04


merci pour ce voyage culinaire !

sucre-sable 29/05/2012 18:32



Avec plaisir ma belle, bisous!!!



bienvenue dans ma cuisine 28/05/2012 18:51


miam miam!!!!!


bisous

Cuisine Bouchra 28/05/2012 15:45


hum un régale bisous

sucre-sable 28/05/2012 18:45



J'adore tes gelettes, à tester!!!



la nonna 28/05/2012 15:32


j adore ça! bisous

sucre-sable 28/05/2012 18:44



C'est une découverte et je compte bien la refaire!!! bises!!



Présentation

  • : Sucré-Sablé
  • Sucré-Sablé
  • : Passionnée par la pâtisserie et toutes les réalisations sucrées, mon blog est essentiellement orienté gâteaux (petits ou grands, pâtisserie, biscuits, friandises...)
  • Contact

P1070736BIENVENUE AU PAYS DES GOURMANDISES de Laurence!!!


Pour être informé au jour le jour de mes créations sucrées, inscrivez-vous à ma newsletter!   

 

 

Rechercher

Texte Libre

Top blogs de recettes

Partenaires

Hellocoton

Gourmaneo

 

Baies de goji
 

logo

 

GetAttachment

CEMOI - La boutique

Recettes de cuisine  

Logo Confiserie Foraine petit

la mandorle   

 

Recettes de cuisine

original-st.jpg

Meilleur du Chef

Logo JDC

logo fruitis.jpg 

52031559_p 

recettes de cuisine 

Vous me trouverais là

 

INTERVIEW


750_grammes_logo_interview-120.jpg