FLAMBY
Toujours au goût du jour et toujours aussi agréable à manger!
Appréciés par tous, ces petits flans font fureur!!!
A tester également au chocolat ou à la vanille!!!
Ingrédients : pour 6 flambys :
- 60cl de lait
- 90g de sucre
- 10g de maïzena
- 4 jaunes d'oeuf
- 2 feuilles de gélatine
- caramel liquide
Préparation :
- Faites tremper les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l'eau froide.
-
Pendant ce temps, faites chauffer le lait sur feu doux.
- Mélangez les jaunes d'oeuf, le sucre et la maïzena. Versez la préparation dans la casserole de lait chaud.
- Continuez la cuisson sur feu moyen et laissez épaissir le mélange en remuant régulièrement.
- Ajoutez la gélatine et bien remuer.
- Dans le fond de vos pots, versez une cuillère à soupe de caramel liquide, puis versez délicatement la préparation par dessus.
- Les cuire au bain-marie : dans un plat allant au four, versez de l'eau chaude jusqu'à mi-hauteur. Disposez ensuite vos pots dans le plat et laissez cuire 30 minutes à 160° dans un four préchauffé.
- Laissez tiédir puis placer au frigo. Démoulez juste avant de servir en passant un couteau autour du pot.
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